Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Фуд-блогер Илья Лазерсон разочаровался в консервах комбината «За Родину»

Телеведущий выразил недовольством тем, как рыбозавод «За Родину!» указывает состав любимых калининградцами продуктов. Об этом он на днях выложил пост на своей странице в Facebook.

Фуд-блогер Илья Лазерсон разочаровался в консервах комбината «За Родину»
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

«С недоумением вижу, что держу в руках не сардины, а, цитирую «сардины из салаки...». Хватаю тогда ещё одну банку «Сардины по-японски» (единственная банка, которую я купил не в томате) — то же самое, сардины, видите ли, из салаки. И я никак не могу понять, почему нельзя было написать правду на лицевой стороне банки? Иными словами, производитель, вроде как, не скрыл от меня информацию», — написал телеведущий.

Илья Лазерсон рассказал своим подписчикам, что проводил в Калининграде кулинарный мастер-класс и перед отъездом прихватил пару баночек в качестве гостинцев.

«Клопс» попросил , председателя совета директоров группы компаний "За Родину", объяснить ситуацию. Как так получилось, что консервы, которые туристы везут из Калининграда в качестве съедобного сувенира, вызвали у гостя региона негодование?

Выяснилось, что никакого нарушения нет. Комбинат не вводит покупателей в заблуждение. «Дело в том, что «Сардины в томатном соусе» — это наименование. Технические условия позволяют называть продукт именно так, а в составе мы пишем правду. Кроме того, сардина, как и салака семейства сельдевых», — ответил Сергей Николаевич.

К вкусовым качествам сардины-салаки у кулинарного блогера претензий не возникло.

Алиханов объяснил, почему Калининградская область больше не рыбопромысловый регион.