Войти в почту

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 11 по 18 ноября

Открытие нового ежегодного кинофестиваля ко дню рождения кинотеатра «Художественный»
Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 11 по 18 ноября
© WMJ.ru
Новое меню в ресторане «Pavilion Пруд Патрики»
Новое меню в ресторане «Pavilion Пруд Патрики»
Новое меню в ресторане «Pavilion Пруд Патрики»
Костюмированная вечеринка MEOWeen
Донской фестиваль в ERTI
Донской фестиваль в ERTI
Донской фестиваль в ERTI
Девятая выставка SOVRISK #напотоке в «Зарядье»
Мастер-класс «Кухни мира: Франция» в Novikov School
Доставка из ресторана «Аист»
Доставка из ресторана «Аист»
Доставка из ресторана «Аист»
Новогодняя коллекция Mojo Cacao
Новогодняя коллекция Mojo Cacao
Новогодняя коллекция Mojo Cacao
Новогодняя коллекция Mojo Cacao

Неделя с 11 по 18 ноября побалует выставками и гастрономическими открытиями. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое! Главное — не забывайте о правилах безопасности, носите маски.

1 Новое меню в ресторане «Pavilion Пруд Патрики»

Кухню «Pavilion Пруд Патрики» возглавила Ульяна Суздалкина — многократный призер чемпионата высокой кухни Bocuse D’Or Russia. Ее принципы — бережное отношение к ресурсам и окружающей среде, функциональный подход к еде и забота о каждом госте. Ульяна уже представила новое меню в «Pavilion Пруд Патрики», и выбор довольно большой. Первым курсом идут холодные закуски: белуга в свекольном маринаде с фермерской сметаной, форшмак из копченого муксуна с картофельным гратеном и яблоком, профитроли из конопляной муки с муссом из печени и молок осетра и черной икрой. Идеально подходят на эту роль и сыры — буррата с абрикосом и черной икрой и страчателла с инжиром и печеной сливой. Традиционно вне конкуренции салаты — например, салат из разнотравья с йогуртом из миндаля.

Новое меню в ресторане «Pavilion Пруд Патрики»
Новое меню в ресторане «Pavilion Пруд Патрики»
Новое меню в ресторане «Pavilion Пруд Патрики»

Рекомендация номер один относительно первых блюд — солянка с утиной сосиской: на сытном утином бульоне, с хрустящими закарпатскими огурчиками, копченым маслом и утиным риетом. А на второе можно выбрать блюда из рыбы: судака с пюре из трав, подкопченную щуку с клецками и белыми грибами, томленого омуля с овощами и дивноморским соусом — настроение поднимается от одного только названия.

Новые десерты — настоящий источник серотонина. Например, шоколадный пирог с черной смородиной (без сахара и глютена, настоящий ПП-продукт) или мороженое из ряженки с муссом из облепихи. Не стоит себя ограничивать: осень — отличное время, чтобы подарить себе и близким несколько минут яркого, ни с чем не сравнимого гастрономического удовольствия.

Где: Москва, Большой Патриарший переулок, 7.

2 Костюмированная вечеринка MEOWeen

В пятницу, 12 ноября, с 20:00 в баре MEOW на Кузнецком мосту пройдет костюмированная вечеринка под кодовым названием MEOWeen. Ее планировали, к ней готовились, ее ждали! И даже вынужденные «ковикулы» не заставили отказаться от идеи отмечать! Гостям предложат наверстать упущенную возможность нарядиться и все-таки отпраздновать Halloween в лучших традициях — с танцами, коктейлями и «устрашающими» декорациями.

Команда MEOW хэллоуинскую вечеринку готовила заранее, поэтому продлевать праздник и отмечать настроена всерьез: зажигать под подборку культовых треков на Halloween от совладельца бара Ирины Чесноковой (шоу «Бар в Большом городе» на YouTube), меряться костюмами, делать селфи в «устрашающих декорациях» бара можно будет, подогревая настроение спешл-коктейлем от Стивена Шарма (Bolshoybar, Made in China, Kikodze).

Где: Москва, Кузнецкий мост, 19, с. 1.

3 Мастер-класс «Кухни мира: Франция» в Novikov School

Все знают, что Франция — родина самой изысканной кухни! Пока о неспешной трапезе в парижских ресторанах остается только мечтать, ничто не мешает приготовить настоящий французский обед дома. Не верьте тем, кто будет пугать вас сложностью рецептов. На воскресном мастер-классе в кулинарной школе Novikov School шеф-повара покажут, как приготовить классику французской кухни без особых усилий, но с гарантированно великолепным результатом.

На занятии вы шаг за шагом отработаете 4 рецепта, которые потом сможете легко повторить дома. Кстати, на этом занятии расскажут, как делать один из самых популярных французских десертов — нежный крем-брюле с карамельной корочкой. В меню: салат с артишоком и клубникой, вишисуаз, филе миньон со спаржей, сладким луком и соусом бернез и крем-брюле.

Когда: 14 ноября 19:30-22:30.

Где: Москва, ул. Большая Якиманка, дом 22.

4 Открытие нового ежегодного кинофестиваля ко дню рождения кинотеатра «Художественный»

11 ноября 2021 года «Художественному» исполняется 112 лет. Свой день рождения кинотеатр отметит серией премьерных показов самых ожидаемых фильмов сезона в рамках нового ежегодного кинофестиваля, который в этом году пройдет с 17 по 24 ноября. В программу вошли 11 картин — это новейшие кинематографические сенсации, отмеченные призами главных мировых кинофестивалей, и шедевры прошлых лет.

Фестиваль откроется 17 ноября в 19:00 российской премьерой «Французского вестника» Уэса Андерсона. Фильм-альманах с тремя сюжетными линиями, каждая из которых основана на публикациях вымышленного американского журнала «Французский вестник» и несколькими зарисовками из жизни его редакции. После премьеры фильма состоится public talk программного директора «Художественного» Стаса Тыркина с Аленой Долецкой — журналистом, креативным консультантом генерального директора Третьяковской галереи, в прошлом главным редактором журналов Vogue Russia и Interview Russia, а также показ «Репортажа с места событий» — фильма о фильме, в котором актеры «Французского вестника» делятся впечатлениями о работе с легендарным режиссером.

Когда: 17 ноября в 19:00.

Где: Москва, Арбатская пл., 14.

5 Вкусы сезона в обновленном меню KUZNYAHOUSE

В KUZNYAHOUSE обновление меню: приближение зимы и наступившие холода здесь встречают согревающими вкусами и сезонными продуктами. Гастрономический колорит сезона в KUZNYAHOUSE — это тыква с шалфеем и сыром таледжио, ягненок с топинамбуром, печеный перец с тунцом, тартар из говядины с пекорино и черными лисичками, собранными в этом году.

Вкусы сезона в обновленном меню KUZNYAHOUSE
Вкусы сезона в обновленном меню KUZNYAHOUSE
Вкусы сезона в обновленном меню KUZNYAHOUSE
Вкусы сезона в обновленном меню KUZNYAHOUSE

На первых ролях в обновленном меню сезонные овощи и корнеплоды: хрустящий картофельный гратен подают с трюфелем и муссом пармезан, палтус — с пюре из печеного порея с зеленым горошком; утиную ногу готовят с полентой и капонатой с инжиром, а крабкейк — с пюре из кукурузы и чипсами цукини. Вариация на тему вителло тоннато от Руслана Закирова — печеный перец с тунцом и соусом тонато эстрагон. В сезонной версии тартара шеф-повар KUZNYAHOUSE сочетает говядину с пекорино и черными лисичками, собранными летом нынешнего года, а ягненка с топинамбуром, яблоком и соусом из печеного перца. В разделе десертов в новом сезоне чизкейк с муссом из сметаны и сушеной малиной, миндальный тарт с ванильным мороженым, фисташковый мусс с вишней и молочным шоколадом.

Где: Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2А.

6 Девятая выставка SOVRISK #напотоке в «Зарядье»

12 ноября в Подземном музее парка «Зарядье» состоится открытие девятой выставки SOVRISK #напотоке. В обновленную экспозицию вошла работа живописца и монументалиста Ивана Лубенникова — дань памяти ушедшему в октябре художнику, и премьера от его ученицы Ольги Согриной. Новый NFT-арт представят Иван Соляев, Артур Конд и Роман Бобков. Девятая выставка SOVRISK #напотоке включает работы: Иван Лубенников «Подъем», Ольга Согрина «Лужи», Анна Красная «Сон» и другие.

В станковой живописи художника сочетаются традиции мировой классики и русского авангарда. Его героини воплощают идеи вечной женственности и совершенной красоты. Лубенников намеренно подчеркивает масштабность и избегает детализации, много экспериментирует с фактурой, использует коллаж. Ольга Согрина окончила монументальную мастерскую Ивана Лубенникова, Евгения Максимова и Александра Корноухова в Московском государственном академическом художественном институте имени В. И. Сурикова. В основе ее творчества — поиск новых пластических решений через эстетическое переосмысление традиции и новаторства в работе с материалом утилитарного назначения. Вышивки металлом по металлу —завораживающий диалог жесткости и нежности.

Когда: 12 ноября — 5 декабря.

Где: Москва, Подземный музей парка «Зарядье».

7 Донской фестиваль в ERTI

До 28 ноября в ресторане Erti проходит фестиваль донской кухни, во время которого гостям предложат попробовать самые вкусные блюда с местным колоритом. Среди позиций фестивального меню — салат с утиной грудкой, заправленный соусом на основе чили, чеснока, кунжутного масла и наршараба. Один из главных хитов — легендарная донская уха на основе крепкого бульона из разнорыбицы с добавлением осетрины, судака, томатов конкасе, зелени и репчатого лука. Альтернативный вариант первого блюда — сытная мясная солянка на наваристом говяжьем бульоне с добавлением говядины брискет. Нежное мясо томится на низких температурах около пяти часов. В составе также говяжий язык и пряный ростбиф из вырезки. Подается солянка с маслинами, оливками, каперсами, долькой лимона и домашней сметаной.

Донской фестиваль в ERTI
Донской фестиваль в ERTI
Донской фестиваль в ERTI

На горячее можно заказать рыбу по-домашнему с кореньями. В томатный соус для этого блюда кладут белый корень, корень сельдерея и морковь. В нем томится филе донского судака. Понравятся ценителям рыбных блюд и котлеты из щуки, которые подаются с воздушным пюре из сельдерея. С тем же пюре на стол попадает и брискет, маринованный в красном вине с добавлением розмарина, тимьяна, чеснока и пяти перцев. Настоящий донской деликатес — филе осетрины с брокколи. Блюдо заправлено пикантным соусом с добавлением чили, чеснока, кунжутного масла и наршараба. Конкуренцию осетру готов составить донской сазан, запеченный с овощами. Рыба фаршируется болгарским перцем, цукини и томатами. Подается с луком фри.

Где: Ростов-на-Дону, Нижнебульварная ул., 6.

8 Новая коктейльная карта в La Vie Aquatique

Сладкие, сухие, розовые, органические, цветочные — бар с эстетикой киноленты Уэса Андерсона La Vie Aquatique предлагает пить сложносочиненные коктейли. La Vie Aquatique в Большом Путинковском переулке, пожалуй, один из самых ярких и красивых проектов знаменитого барного холдинга S.I.D.R. Group. Здесь сезон пузырьков длится круглый год, а экипаж «субмарины» всегда готов поддержать нужный градус веселья правильными напитками.

Этой осенью бренд-бармен сети Андрей Корнилов и 8OZ разделил коктейльную карту, согласно классификации вин, на сладкие, сухие, розовые, органика, цветочные, фруктово-ягодные. В меню представлены: Tropic Epic, Botanical, Snack, Punch de Plage, Epici, En Mer и Dessert. В честь запуска новой коктейльной карты действует специальное предложение при заказе двух коктейлей — три устрицы в подарок до конца ноября! Продлите свое лето.

Где: Москва, Б. Путинковский пер., 5.

9 Новогодняя коллекция Mojo Cacao

В начале ноября бренд шоколада на альтернативном молоке Mojo Cacao презентует winter collection: дуэты шоколада и ванильного печенья, а также новинку со вкусом традиционного рождественского угощения — имбирного пряника.

Новогодняя коллекция Mojo Cacao
Новогодняя коллекция Mojo Cacao
Новогодняя коллекция Mojo Cacao
Новогодняя коллекция Mojo Cacao

Vanilla cookies & cream — ванильное печенье в сочетании с шоколадом и вкусом заварного крема. Vanilla cookies & gianduja — ванильное печенье в сочетании с кремовой текстурой шоколада джандуя. Gingerbread — белый шоколад со вкусом имбирного пряника.

10 Доставка из ресторана «Аист»

Легендарный ресторан Аркадия Новикова «Аист» работает на доставку. В меню можно найти как классические итальянские, так и авторские блюда от шеф-повара Мирко Дзаго, большой выбор поке и роллов, разнообразные десерты, а также горячие и прохладительные напитки. Любители кофе могут заказать кофейные зерна, которые обжариваются прямо в ресторане с помощью специального ростера Giesen. К заказу доступны сорта из Эфиопии, Кении, Гватемалы и Колумбии.

Доставка из ресторана «Аист»
Доставка из ресторана «Аист»
Доставка из ресторана «Аист»

Оформить доставку возможно с 11:00 до 23:00 с помощью специального сервиса (радиус и стоимость доставки рассчитываются автоматически в приложении) или на сайте ресторана (доставка осуществляется в пределах 15 км от МКАД).

Где: Москва, ул. Малая Бронная, 8/1.

11 Добрая инициатива ателье Have A Nice Day! и Яндекс.Маркета

Пользователи теперь могут заказать на Яндекс.Маркете сумки-шопперы, сделанные из ремешков для бейджей и из толстовок с прежним логотипом сервиса. Раньше маркетплейс дарил их своим сотрудникам, а теперь решил дать вторую жизнь устаревшему мерчу, который не успел найти своих обладателей. С шоппером можно ходить за покупками, носить в нем спортивную форму на тренировки, пляжные вещи в отпуске или, например, хранить в нем одежду и белье для стирки.

С созданием сумок Маркету помогло ателье Have A Nice Day! — оно специализируется на переделке ненужных вещей. Теперь маркетплейс планирует собрать устаревший мерч у других сервисов Яндекса, чтобы тоже сделать шопперы. Сумки можно купить не только на Маркете, но и в магазинах Яндекса — в Москве и Санкт-Петербурге.

Фото:пресс-службы