Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 11 по 18 ноября
Неделя с 11 по 18 ноября побалует выставками и гастрономическими открытиями. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое! Главное — не забывайте о правилах безопасности, носите маски.
1 Новое меню в ресторане «Pavilion Пруд Патрики»
Кухню «Pavilion Пруд Патрики» возглавила Ульяна Суздалкина — многократный призер чемпионата высокой кухни Bocuse D’Or Russia. Ее принципы — бережное отношение к ресурсам и окружающей среде, функциональный подход к еде и забота о каждом госте. Ульяна уже представила новое меню в «Pavilion Пруд Патрики», и выбор довольно большой. Первым курсом идут холодные закуски: белуга в свекольном маринаде с фермерской сметаной, форшмак из копченого муксуна с картофельным гратеном и яблоком, профитроли из конопляной муки с муссом из печени и молок осетра и черной икрой. Идеально подходят на эту роль и сыры — буррата с абрикосом и черной икрой и страчателла с инжиром и печеной сливой. Традиционно вне конкуренции салаты — например, салат из разнотравья с йогуртом из миндаля.
Рекомендация номер один относительно первых блюд — солянка с утиной сосиской: на сытном утином бульоне, с хрустящими закарпатскими огурчиками, копченым маслом и утиным риетом. А на второе можно выбрать блюда из рыбы: судака с пюре из трав, подкопченную щуку с клецками и белыми грибами, томленого омуля с овощами и дивноморским соусом — настроение поднимается от одного только названия.
Новые десерты — настоящий источник серотонина. Например, шоколадный пирог с черной смородиной (без сахара и глютена, настоящий ПП-продукт) или мороженое из ряженки с муссом из облепихи. Не стоит себя ограничивать: осень — отличное время, чтобы подарить себе и близким несколько минут яркого, ни с чем не сравнимого гастрономического удовольствия.
Где: Москва, Большой Патриарший переулок, 7.
2 Костюмированная вечеринка MEOWeen
В пятницу, 12 ноября, с 20:00 в баре MEOW на Кузнецком мосту пройдет костюмированная вечеринка под кодовым названием MEOWeen. Ее планировали, к ней готовились, ее ждали! И даже вынужденные «ковикулы» не заставили отказаться от идеи отмечать! Гостям предложат наверстать упущенную возможность нарядиться и все-таки отпраздновать Halloween в лучших традициях — с танцами, коктейлями и «устрашающими» декорациями.
Команда MEOW хэллоуинскую вечеринку готовила заранее, поэтому продлевать праздник и отмечать настроена всерьез: зажигать под подборку культовых треков на Halloween от совладельца бара Ирины Чесноковой (шоу «Бар в Большом городе» на YouTube), меряться костюмами, делать селфи в «устрашающих декорациях» бара можно будет, подогревая настроение спешл-коктейлем от Стивена Шарма (Bolshoybar, Made in China, Kikodze).
Где: Москва, Кузнецкий мост, 19, с. 1.
3 Мастер-класс «Кухни мира: Франция» в Novikov School
Все знают, что Франция — родина самой изысканной кухни! Пока о неспешной трапезе в парижских ресторанах остается только мечтать, ничто не мешает приготовить настоящий французский обед дома. Не верьте тем, кто будет пугать вас сложностью рецептов. На воскресном мастер-классе в кулинарной школе Novikov School шеф-повара покажут, как приготовить классику французской кухни без особых усилий, но с гарантированно великолепным результатом.
На занятии вы шаг за шагом отработаете 4 рецепта, которые потом сможете легко повторить дома. Кстати, на этом занятии расскажут, как делать один из самых популярных французских десертов — нежный крем-брюле с карамельной корочкой. В меню: салат с артишоком и клубникой, вишисуаз, филе миньон со спаржей, сладким луком и соусом бернез и крем-брюле.
Когда: 14 ноября 19:30-22:30.
Где: Москва, ул. Большая Якиманка, дом 22.
4 Открытие нового ежегодного кинофестиваля ко дню рождения кинотеатра «Художественный»
11 ноября 2021 года «Художественному» исполняется 112 лет. Свой день рождения кинотеатр отметит серией премьерных показов самых ожидаемых фильмов сезона в рамках нового ежегодного кинофестиваля, который в этом году пройдет с 17 по 24 ноября. В программу вошли 11 картин — это новейшие кинематографические сенсации, отмеченные призами главных мировых кинофестивалей, и шедевры прошлых лет.
Фестиваль откроется 17 ноября в 19:00 российской премьерой «Французского вестника» Уэса Андерсона. Фильм-альманах с тремя сюжетными линиями, каждая из которых основана на публикациях вымышленного американского журнала «Французский вестник» и несколькими зарисовками из жизни его редакции. После премьеры фильма состоится public talk программного директора «Художественного» Стаса Тыркина с Аленой Долецкой — журналистом, креативным консультантом генерального директора Третьяковской галереи, в прошлом главным редактором журналов Vogue Russia и Interview Russia, а также показ «Репортажа с места событий» — фильма о фильме, в котором актеры «Французского вестника» делятся впечатлениями о работе с легендарным режиссером.
Когда: 17 ноября в 19:00.
Где: Москва, Арбатская пл., 14.
5 Вкусы сезона в обновленном меню KUZNYAHOUSE
В KUZNYAHOUSE обновление меню: приближение зимы и наступившие холода здесь встречают согревающими вкусами и сезонными продуктами. Гастрономический колорит сезона в KUZNYAHOUSE — это тыква с шалфеем и сыром таледжио, ягненок с топинамбуром, печеный перец с тунцом, тартар из говядины с пекорино и черными лисичками, собранными в этом году.
На первых ролях в обновленном меню сезонные овощи и корнеплоды: хрустящий картофельный гратен подают с трюфелем и муссом пармезан, палтус — с пюре из печеного порея с зеленым горошком; утиную ногу готовят с полентой и капонатой с инжиром, а крабкейк — с пюре из кукурузы и чипсами цукини. Вариация на тему вителло тоннато от Руслана Закирова — печеный перец с тунцом и соусом тонато эстрагон. В сезонной версии тартара шеф-повар KUZNYAHOUSE сочетает говядину с пекорино и черными лисичками, собранными летом нынешнего года, а ягненка с топинамбуром, яблоком и соусом из печеного перца. В разделе десертов в новом сезоне чизкейк с муссом из сметаны и сушеной малиной, миндальный тарт с ванильным мороженым, фисташковый мусс с вишней и молочным шоколадом.
Где: Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2А.
6 Девятая выставка SOVRISK #напотоке в «Зарядье»
12 ноября в Подземном музее парка «Зарядье» состоится открытие девятой выставки SOVRISK #напотоке. В обновленную экспозицию вошла работа живописца и монументалиста Ивана Лубенникова — дань памяти ушедшему в октябре художнику, и премьера от его ученицы Ольги Согриной. Новый NFT-арт представят Иван Соляев, Артур Конд и Роман Бобков. Девятая выставка SOVRISK #напотоке включает работы: Иван Лубенников «Подъем», Ольга Согрина «Лужи», Анна Красная «Сон» и другие.
В станковой живописи художника сочетаются традиции мировой классики и русского авангарда. Его героини воплощают идеи вечной женственности и совершенной красоты. Лубенников намеренно подчеркивает масштабность и избегает детализации, много экспериментирует с фактурой, использует коллаж. Ольга Согрина окончила монументальную мастерскую Ивана Лубенникова, Евгения Максимова и Александра Корноухова в Московском государственном академическом художественном институте имени В. И. Сурикова. В основе ее творчества — поиск новых пластических решений через эстетическое переосмысление традиции и новаторства в работе с материалом утилитарного назначения. Вышивки металлом по металлу —завораживающий диалог жесткости и нежности.
Когда: 12 ноября — 5 декабря.
Где: Москва, Подземный музей парка «Зарядье».
7 Донской фестиваль в ERTI
До 28 ноября в ресторане Erti проходит фестиваль донской кухни, во время которого гостям предложат попробовать самые вкусные блюда с местным колоритом. Среди позиций фестивального меню — салат с утиной грудкой, заправленный соусом на основе чили, чеснока, кунжутного масла и наршараба. Один из главных хитов — легендарная донская уха на основе крепкого бульона из разнорыбицы с добавлением осетрины, судака, томатов конкасе, зелени и репчатого лука. Альтернативный вариант первого блюда — сытная мясная солянка на наваристом говяжьем бульоне с добавлением говядины брискет. Нежное мясо томится на низких температурах около пяти часов. В составе также говяжий язык и пряный ростбиф из вырезки. Подается солянка с маслинами, оливками, каперсами, долькой лимона и домашней сметаной.
На горячее можно заказать рыбу по-домашнему с кореньями. В томатный соус для этого блюда кладут белый корень, корень сельдерея и морковь. В нем томится филе донского судака. Понравятся ценителям рыбных блюд и котлеты из щуки, которые подаются с воздушным пюре из сельдерея. С тем же пюре на стол попадает и брискет, маринованный в красном вине с добавлением розмарина, тимьяна, чеснока и пяти перцев. Настоящий донской деликатес — филе осетрины с брокколи. Блюдо заправлено пикантным соусом с добавлением чили, чеснока, кунжутного масла и наршараба. Конкуренцию осетру готов составить донской сазан, запеченный с овощами. Рыба фаршируется болгарским перцем, цукини и томатами. Подается с луком фри.
Где: Ростов-на-Дону, Нижнебульварная ул., 6.
8 Новая коктейльная карта в La Vie Aquatique
Сладкие, сухие, розовые, органические, цветочные — бар с эстетикой киноленты Уэса Андерсона La Vie Aquatique предлагает пить сложносочиненные коктейли. La Vie Aquatique в Большом Путинковском переулке, пожалуй, один из самых ярких и красивых проектов знаменитого барного холдинга S.I.D.R. Group. Здесь сезон пузырьков длится круглый год, а экипаж «субмарины» всегда готов поддержать нужный градус веселья правильными напитками.
Этой осенью бренд-бармен сети Андрей Корнилов и 8OZ разделил коктейльную карту, согласно классификации вин, на сладкие, сухие, розовые, органика, цветочные, фруктово-ягодные. В меню представлены: Tropic Epic, Botanical, Snack, Punch de Plage, Epici, En Mer и Dessert. В честь запуска новой коктейльной карты действует специальное предложение при заказе двух коктейлей — три устрицы в подарок до конца ноября! Продлите свое лето.
Где: Москва, Б. Путинковский пер., 5.
9 Новогодняя коллекция Mojo Cacao
В начале ноября бренд шоколада на альтернативном молоке Mojo Cacao презентует winter collection: дуэты шоколада и ванильного печенья, а также новинку со вкусом традиционного рождественского угощения — имбирного пряника.
Vanilla cookies & cream — ванильное печенье в сочетании с шоколадом и вкусом заварного крема. Vanilla cookies & gianduja — ванильное печенье в сочетании с кремовой текстурой шоколада джандуя. Gingerbread — белый шоколад со вкусом имбирного пряника.
10 Доставка из ресторана «Аист»
Легендарный ресторан Аркадия Новикова «Аист» работает на доставку. В меню можно найти как классические итальянские, так и авторские блюда от шеф-повара Мирко Дзаго, большой выбор поке и роллов, разнообразные десерты, а также горячие и прохладительные напитки. Любители кофе могут заказать кофейные зерна, которые обжариваются прямо в ресторане с помощью специального ростера Giesen. К заказу доступны сорта из Эфиопии, Кении, Гватемалы и Колумбии.
Оформить доставку возможно с 11:00 до 23:00 с помощью специального сервиса (радиус и стоимость доставки рассчитываются автоматически в приложении) или на сайте ресторана (доставка осуществляется в пределах 15 км от МКАД).
Где: Москва, ул. Малая Бронная, 8/1.
11 Добрая инициатива ателье Have A Nice Day! и Яндекс.Маркета
Пользователи теперь могут заказать на Яндекс.Маркете сумки-шопперы, сделанные из ремешков для бейджей и из толстовок с прежним логотипом сервиса. Раньше маркетплейс дарил их своим сотрудникам, а теперь решил дать вторую жизнь устаревшему мерчу, который не успел найти своих обладателей. С шоппером можно ходить за покупками, носить в нем спортивную форму на тренировки, пляжные вещи в отпуске или, например, хранить в нем одежду и белье для стирки.
С созданием сумок Маркету помогло ателье Have A Nice Day! — оно специализируется на переделке ненужных вещей. Теперь маркетплейс планирует собрать устаревший мерч у других сервисов Яндекса, чтобы тоже сделать шопперы. Сумки можно купить не только на Маркете, но и в магазинах Яндекса — в Москве и Санкт-Петербурге.
Фото:пресс-службы