Диетолог рассказал, почему нужно заменять поваренную соль
Люди, у которых есть привычка чрезмерно солить блюда, входят в группу риска по инфаркту и инсульту. Врач-диетолог Олег Ирышкин рассказал, каковы последствия употребления поваренной соли и перечислил несколько альтернативных приправ, которые помогут сохранить вкус еды. Подробнее об этом читайте в нашей новости. Чем больше соли в рационе, тем сильнее организм задерживает воду. Из-за этого повышается давление. Как объяснил эксперт в эфире радио Sputnik, не стоит употреблять за сутки более пяти граммов соли. Эксперт добавил: такие альтернативы снизят риск инфаркта или инсульта. Несмотря на норму 5 граммов, следует уменьшать потребление до 3 граммов поваренной соли в сутки, если давление имеет показатель выше 140. Важно считать все количество приправы, даже в хлебе и крупе, заключил врач. Ранее «Летидор» рассказал , как питаться без вреда для здоровья и психики. Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. Фото: Depositphotos