Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Названы специи, снижающие риск развития рака

Британский эксперт по питанию Джессика Ниббс рассказала, какие три специи способны снизить риск развития рака и диабета. Об этом сообщает Express.

Названы специи, снижающие риск развития рака
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Первым в списке оказался куркумин, который помогает снизить риск рака и возрастных заболеваний.

«Куркумин может продлить жизнь за счет ингибирования перекисного окисления липидов, а также увеличивает антиоксидантную активность», — уточнила Ниббс.

В ходе одного из исследований у людей, которые месяц употребляли по четыре грамма приправы, поражение толстой сократилось на 40 процентов.

Второй в перечень автор включила корицу, снижающую уровень сахара в крови при диабете второго типа. Приправа помогает снять воспаление, а экстракт корицы способен уменьшать распространение раковых клеток и вызывать их гибель.

Последним в список вошел шалфей. Эта специя помогает улучшить функцию мозга и память, что особенно важно при болезни Альцгеймера. Также в материале говорится, что шалфей используют для профилактики болезней сердца.