Диетолог Соломатина рассказала о свойствах имбиря
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в беседе с RT о полезных свойствах имбиря, а также дала советы по его употреблению в пищу.
«Имбирь содержит джинджерол — компонент, который обладает мощным антиоксидантным свойством, предохраняет от преждевременного старения, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, на функции мозга, обладает противовоспалительным свойством, помогает быстрее протекать метаболическим процессам», — рассказала специалист.
Следовательно, как подчеркнула Соломатина, иммунная система начинает работать активнее.
«Поскольку увеличивается кровообращение — и белки иммунной системы быстрее достигают места назначения. Благодаря этому улучшается усвоение пищи и питательных веществ», — отметила эксперт.
Она добавила, что маринованный имбирь также «отчасти сохраняет свои полезные свойства».
«Имбирь добавляют в чай, но в этом случае нужно его очищать, желательно измельчать, поскольку таким образом он быстрее отдаёт свои полезные вещества непосредственно в воду. Его можно употреблять достаточно регулярно, хорошо в сочетании с любыми цитрусовыми», — объяснила врач.
При этом эксперт заявила, что иногда люди «приписывают ему сверхспособности и начинают есть его в неограниченном количестве».
«Этот корень имеет очень терпкий вкус за счёт многих компонентов, там много органических масел, которые раздражают слизистую желудочно-кишечного тракта... Это всё может привести к воспалительным процессам, особенно на голодный желудок. Потому что кто-то пьёт имбирную воду на голодный желудок, причём достаточно концентрированную, ещё и съедает эту мякоть. Поэтому всё-таки нужно его употреблять разумно, в небольших количествах и желательно не на голодный желудок», — посоветовала Соломатина.
Ранее российские военные сообщили о разработке биодобавки для борьбы с COVID-19.