Гинзбург рассказал, как нормализовать работу кишечника
«Самый вредный для кишечника продукт – это мясо. Употреблять его можно не более двух-трех раз в неделю», – заявил Гинзбург. Врач-диетолог объяснил, что для нормализации работы кишечника полезно есть картофель в холодном виде. Так как в процессе охлаждения часть крахмала становится резистентной, пищеварительные ферменты из такого картофеля в толстой кишке превращаются в полезный пребиотик. Это помогает очищению организма. Второй полезный продукт – это моченые яблоки. В процессе приготовления в них увеличивается количество пробиотических факторов, что позволяет доставлять в организм уникальные органические кислоты и бактерии. Помимо этого, для кишечника полезны цикорий и топинамбур, сообщает «Вечерняя Москва». Ранее «ФедералПресс» писал, почему нельзя пить коровье молоко. Фото:Philipp Schulze / dpa / globallookpress.com