В Воронеже установили первую лавочку и урну из переработанных отходов

В Воронеже установили первую лавочку и урну из переработанных отходов
© Городская справка 077

Она не трескается из-за перепада температур и сырости

В центре Воронежа установили 4 урны и лавочку из переработанных отходов. Появились они в сквере Ученых, как пробный вариант применения парковой мебели такого формата. Деревянные лавочки недолговечны, есть надежда, что эти прослужат дольше.

– Лавочка из вторичного сырья достаточно прочная и имеет вес порядка 140 кг. По информации производителей, такие изделия, не трескаются от перепада температур и сырости, не ржавеют и не гниют, – рассказала руководитель управления экологии .

Парковая мебель нового образца создана из вторичного переработанного полиэтилена и очищенного песка. Для изготовления изделий используется очищенный вторичный полиэтилен высокого и низкого давления. В жизни – это различные пакеты и стрейчпленка, упаковка кормов для животных и многое другое.

– Для производства одной скамейки длиной два метра понадобилось 3-4 тысячи обычных бытовых пакетов, которые мы покупаем в магазине и затем выбрасываем, и очищенный переработанный песок, который ранее мог быть сметен с улиц города, – отметила Галина Воробьева.