Эксперт рассказал, как можно экономить на продуктах

«В связи с неуклонным ростом цен на продукты проблема экономии становится довольно актуальной. Но, как говорится, нет худа без добра. Зачастую, попав в магазин с огромным ассортиментом товаров, мы закупаем массу ненужных продуктов, которые не только бьют по кошельку, но и вредны для здоровья. И часто лишняя еда превращается в лишний вес», – отметил Андрей Смирнов. По словам специалиста, нужно взять за правило не посещать магазин на голодный желудок. Когда человек голоден, ему кажется, что хочется всего и много. В результате продуктовая корзинка наполняется явно избыточными продуктами. «Лучше всего покупать сырые продукты, а не полуфабрикаты и готовые блюда. Это и дешевле, и полезнее. Если покупать, к примеру, готового цыпленка, он будет дороже и будет непонятно, чем его посыпали и на чем жарили. Или, к примеру, цена за кусок готовой красной рыбы в супермаркете начинается от 300 рублей, но за углом в небольшом магазине за 500 рублей можно взять килограмм той же рыбы в сыром виде и засолить ее самому. Экономия получается весьма внушительной», – говорит Андрей Смирнов. Также, по мнению эксперта, основные продукты не слишком дороги, если не покупать их в обработанном виде. От консервов и красивых упаковок с массой ароматизаторов и стабилизаторов, по словам Смирнова, лучше отказаться вообще. Важно также отличать истинное чувство голода от желания разнообразия, которое часто выходит из-под контроля. «Выбирая необработанные, простые продукты и не слушая рекламу о красивых обертках, мы не только экономим деньги, но и защищаем здоровье», – заключил специалист. Ранее «ФедералПресс» писал о том, как новосибирцы пытаются экономить благодаря купонам и скидкам. Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Эксперт рассказал, как можно экономить на продуктах
© РИА "ФедералПресс"