Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Эксперт рассказала, кому полезен томатный сок

Томатный сок сохраняет все свойства свежих помидоров. В чем польза и вред этого напитка, рассказала нутрициолог .

Эксперт рассказала, кому полезен томатный сок
Фото: Мир24Мир24

По ее словам, важные достоинства томатного сока в его низкой калорийности (всего 17 ккал/100 гр) и большом содержании калия.

«Это лучший сок для питания сердечной мышцы. Полезен всем: детям, женщинам, мужчинам и пожилым людям. Низкий гликемический индекс автоматически вносит томатный сок в список продуктов для диабетиков», – приводит слова Моисеевой .

Специалист отметила, что сок противопоказан людям, которые страдают острым панкреатитом и гастритом. Также нутрициолог рассказала, что напиток нельзя употреблять вместе с крахмалистыми продуктами – картофелем, рисом, хлебом – это может привести к образованию камней в почках.

Моисеева добавила, что томатный сок хорошо зарекомендовал себя при похудении. Эксперт подчеркнула, что томатная диета является одной из самых эффективных. Норма потребления напитка – от одного до четырех стаканов в сутки. Выпивать томатный сок лучше за 30 минут до еды, добавляя в него несколько капель растительного масла. Нежелательно в напиток добавлять соль, чтобы жидкость не застаивалась в организме. По словам Моисеевой, ее лучше заменить на перец или чеснок.

Ранее японские ученые выяснили, что употребление несоленого томатного сока положительно влияет на здоровье взрослых людей, подверженных риску сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи провели эксперимент, в результате которого уровень холестерина у участников с высоким показателем снизился в среднем с 155,0 до 149,9 мг/дл.