Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Нарколог подсказал способ, как бросить курить

Россиянам назвали способы бросить курить. Чтобы избавиться от вредной привычки, нужно избегать мест, где можно потреблять или покупать табачные изделия, заявил нарколог-психиатр . В беседе с «Москвой 24» он отметил, что предпринимать попытки бросить курить нужно постоянно. Рано или поздно, по его словам, количественные изменения перейдут в качественные.

Самый верный способ бросить курить — это делать попытки бросить курить, рано или поздно какая-то из них увенчается успехом. Это так называемый закон перехода количественных изменений в качественные. Он всегда работает, — пояснил Ковтун.

Он отметил, что большинство бросивших курить людей сделали это сами, без какой-либо медицинской помощи.

По словам Ковтуна, курение сигарет, сигар и вейпов одинаково вредно для здоровья. При этом системы нагревания табака делают потребление никотина неконтролируемым, так как их можно использовать в помещении, заверил нарколог. Он посоветовал бросающим курить россиянам сменить вид деятельности и не посещать места, где можно купить табачную продукцию.

Если вы решили отказаться от курения, не нужно ходить в места, где потребляется табак, где он продаётся, в привычные компании, в которых употреблялся никотин. Потому что избегание на первых порах тех рискованных с точки зрения срывов мест является, безусловно, профилактикой срывов, — резюмировал Ковтун.

Ранее в рассказали, что у курильщиков больше шансов заболеть коронавирусом. При этом заболевание у них проходит в более тяжёлой форме, заверили в ведомстве.