Какой рецепт холодца на самом деле правильный

Какой же он — идеальный холодец? Советы поваров и правильный рецепт блюда — в материале "Рамблера".

Фото: depositphotos.com

По словам шеф-повара и телеведущего Константина Ивлева, главная ошибка при приготовлении холодца — пытаться сделать его как можно быстрее. Блюдо должно готовиться долго.

По мнению Ивлева, правильный холодец необходимо варить на говяжьих трубчатых костях. При этом в традиционном рецепте не нужно добавлять желатин для загустения. Так холодец будет гораздо вкуснее:

«Если вытапливать говяжьи кости при низкой температуре, то масса застынет сама и никакого желатина добавлять будет не нужно», — рассказал шеф-повар в одном из интервью Nation News.

Перед готовкой нужно разрубить говяжью ногу на несколько частей и замочить в холодной воде на 3–4 часа, а лучше — на ночь, чтобы в мясе не было остатков свернувшейся крови.