Немерюк: В Москве открылась ярмарка экологически чистых продуктов из Карелии

Посетители ярмарки «Сделано в Карелии», которая открылась в Москве 18 ноября, смогут попробовать радужную форель, северный мед, ягоды и грибы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

«Сегодня в Москве открылась ярмарка «Сделано в Карелии» по адресу: ул. Святоозерская, вл. 1. На ней можно найти уникальные продукты. Карелия - это вообще экологически чистый регион, поэтому всем рекомендую сходить и попробовать их продукцию. Посетители смогут продегустировать и приобрести карельские деликатесы: радужную форель, выращиваемую в северных озерах, уникальный северный мед, ягоды, грибы, молочную, сырную продукцию, горячие северные чаи, морсы, мороженое и многое другое», - сказал Немерюк.

Он отметил, что представители более чем 40 регионов регулярно приезжают на ярмарки в Москве и представляют свою продукцию в рамках цикла «Московские сезоны».

В свою очередь заместитель главы Республики Карелия отметил, что на ярмарке москвичи смогут попробовать медвежатину, лосятину, кабанятину и оленину.

«Уникальность нашей продукции в том, что она экологически чистая. На нашу ярмарку стоит ехать за вкусной форелью и икрой, экологическим медом, за необычной мясной продукцией - например, медвежатиной, лосятиной, кабанятиной и олениной. Это дикое мясо, ведь большую часть нашего региона занимают леса. И, конечно, в любом магазине такое мясо не попробуешь», - сказал Тимофеев.