Стартовал III Всероссийский конкурс на лучшее блюдо для новогоднего стола
С 15 ноября по 4 декабря 2021 года при поддержке Префектуры ЦАО Правительства Москвы состоится III Всероссийский конкурс на лучшее блюдо для новогоднего стола. Создателем и главным организатором конкурса является известный российский шеф-повар, телеведущий и ресторатор Константин Ивлев. В этом году конкурс впервые пройдет в двух форматах: 15 ноября конкурс стартует в онлайн формате, а 2 декабря начнется строгий офлайн-отбор. В центре Москвы, в арт-кластере «Красный Октябрь», где пройдет первый полуфинал конкурса, все желающие представят свои фирменные салаты на суд Константина Ивлева и авторитетного жюри. Главные условия: подача, вкус, оригинальность идеи и объем салата до 400 г. Два полуфиналиста, которых выберет жюри, вместе с Шефом отправятся в древнюю Кострому. Здесь, на родине Снегурочки, 4 декабря пройдет второй полуфинал и в этот же день состоится грандиозный финал Всероссийского конкурса. Тем, кто не сможет лично присутствовать на отборе - принять участие можно и онлайн. 4 декабря победителей во всех заявленных номинациях Константин Ивлев выберет в прямом эфире на IvlevChefChannel. Главными критериями оценки конкурсных работ станут состав, подача и видео блюд. Для этого нужно в период с 15 ноября по 30 ноября выложить в свои социальные сети видео-рецепт одного из блюд: салат Оливье или Селедки под шубой. Обязательные хэштеги: #оливьетаз или #сельдьвшубе. Авторам лучшего салата Оливье и Селедки под шубой, как онлайн, так и офлайн достанутся новогодние наборы для полной сервировки праздничного стола, бытовая техника и множество других подарков. Помимо основных призов, в конкурсе предусмотрены и специальные номинации от партнеров. Так, префект ЦАО города Москвы Владимир Говердовский учредил специальную номинацию для москвичей «С любовью от ЦАО». Подробнее об условиях участия в конкурсе: https://www.bestsalad.ru/