Диетолог рассказала, в чем польза граната

Гранат может быть источником ценных биоактивных веществ в рационе, но при его употреблении важно соблюдать осторожность. Об этом рассказала диетолог Наталья Конева.

Она отметила, что этот фрукт обладает высоким антиоксидантным и противовоспалительным потенциалом. Вещества, содержащиеся в гранате, помогают укрепить иммунитет. Фрукт полезен людям с повышенным артериальным давлением и риском сердечно-сосудистых болезней.

— Согласно исследованиям, гранат и натуральный гранатовый сок снижают артериальное давление и уровень холестерина, что улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, — рассказала она в комментарии ОСН.

Также фрукт стоит включить в рацион людям с нарушением обмена веществ, если имеются такие заболевания как атеросклероз, неалкогольная жировая болезнь печени (гепатоз) и сахарный диабет второго типа.