Врач назвал вкусный продукт, снижающий риск заболевания раком

Группа американских ученых провела исследование и выяснила, какой продукт помогает уменьшить риск смерти от онкологии.

Врач назвал вкусный продукт, снижающий риск заболевания раком
© Волгоградская правда

Специалист Фонда ангиогенеза Уильям Ли рассказал изданию Express о существовании единственного продукта, в составе которого есть полифенолы и Омега-3. Данные вещества помогают человеческому организму не только бороться с раковыми клетками, но и укреплять иммунную систему.

Проанализировав полученные данные с научных экспериментов, ученые пришли к выводу, что снизить риск возникновения рака помогают орехи. Человек может употреблять в пищу миндаль, фундук, грецкий орех, кешью, фисташки и пекан, в зависимости от того, что он любит. По словам экспертов, нет существенной разницы.

Также орехи полезны для профилактики анемии, снижения уровня стресса, нормализации артериального давления. Они улучшают здоровье щитовидной железы, помогают усвоению железа, образованию гемоглобина.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.