Как приготовить красную икру дома из селедки: 3 варианта

Есть несколько способов приготовления красной икры. Как правило, все они включают в себя сельдь. Предлагаем вашему вниманию наиболее оптимальные варианты сотворения красной икры своими руками дома из селедки. Вариант № 1 Ингредиенты: 1 норвежская сельдь (именно норвежская - крупная и жирная); 2 вареных моркови (в полутвердом состоянии - чтобы не превратились в кашу во время приготовления красной икры); 2 плавленых сырка; 100 граммов сливочного масла. Фото: pixabay.com Рецепт приготовления: Взять тушку сельди, разделать, вынуть хребет и по возможности избавить ее ото всех мелких костей (для этого можно воспользоваться пинцетом). Прокрутить через мясорубку сначала холодное масло, потом сырки, затем сельдь и уж в последнюю очередь - морковь. Такой порядок носит исключительно прагматичный характер - так мясорубка немного очистится от селедочных и масляных остатков. Все смешать и убрать в холодильник на 1-2 часа. Хранить в стекле не дольше 3 суток. Использовать лучше в качестве наполнителя для профитролей, тарталеток и закрытых закусок. Фото: pixabay.com Вариант № 2 Ингредиенты: все та же норвежская сельдь; 1 средняя луковица; 70 мл томатного сока; 70 мл растительного масла; 50-60 граммов манной крупы. Фото: pixabay.com Рецепт приготовления: Сельдь готовим как в первом варианте. Затем прокручиваем ее в мясорубке. Лук перетираем на мелкой терке. В кастрюлю вливаем растительное масло и томатный сок. Доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем манку. Варим до того момента, пока смесь не станет густой и не начнет отставать от стенок кастрюли. После добавляем в томатно-манную массу подготовленную селедку с луком, перемешиваем, даем остыть и отправляем в холодильник на 3 часа. Хранить столько же - максимум три дня. Вариант № 3 Этот способ приготовления красной икры дома, возможно, покажется наиболее трудозатратным. Однако если наловчиться, такая домашняя закуска будет самой эффектной. Ингредиенты: Снова селедка (куда же без нее, с той лишь разницей, что для этого рецепта подойдут любые рыбные обрезки); 100 мл растительного масла; 5 граммов агар-агара (звучит необычно, но на самом деле продается в любом крупном супермаркете, наряду с желатином); 250 мл воды; 1 лавровый лист; краситель - по желанию (и по наличию); 1/2 чайной ложки соли. Фото: pixabay.com Рецепт приготовления: Необходимое количество растительного масла налить в стакан и отправить в морозилку. В кастрюлю положить рыбу, добавить воду, соль и лавровый лист. Варить после закипания 15 минут. Затем бульон процедить, добавить капельку красителя, агар-агар и проварить еще 5 минут, пока масса не станет похожей на кисель. Достать масло из морозилки. Взять шприц (или пипетку), набрать в него бульон и капнуть прямо в масло. Фальшивая икринка тут же опустится на дно стакана. Так нужно капать до тех пор, пока не кончится весь бульон. В конце масло нужно слить. Такая икра может продержаться и до 7 дней. Если вы решили не экспериментировать и просто купить икру в магазине или на рынке, то вам пригодится наш материал о том, как отличить поддельную икру от настоящей.

Как приготовить красную икру дома из селедки: 3 варианта
© СОВА