Уха из петуха и кофе с селедкой: известный московский ресторатор оценил донскую кухню

Ростовская область, 22 ноября 2021. DON24.RU. На канале «Пятница!» вышел выпуск передачи «Гастротур» о донской кухне. Ростовскую область посетил известный ресторатор Дмитрий Левицкий. В донской столице он узнал рецепт казачьего шашлыка на шашке, попробовал кофе с селедкой, также ему пришлось готовить уху из петуха. Свое путешествие он начал с Центрального рынка Ростова, где его особенно поразили моченые арбузы. «Очень странный вкус, как будто ты взял виноградину и одновременно откусил соленый огурец», – сказал он. На ростовском рынке ему рассказали, как выбирать раков, а самое интересное – как отличить «девочку» от «мальчика»: у «мальчиков» длинные клешни и крупный хвост, а вкуснее есть «девочек». Также он побывал в станице Старочеркасской, которую ресторатор почему то называл Старочеркéсской. Там он научился готовить рыбный суп с «катушками» и фаршированного капустой сазана. Ресторатор остался в восторге от донской кухни и от приема. «Ребята, Ростов – это гораздо больше, чем одна серия, даже уезжать не хочется: здесь можно целый сезон снять, столько продуктов регионе! Невероятный Ростов, мало того, что все такое вкусное, я еще попробовал необычные сочетания: и уха с петухом, и соленые арбузы, и кофе с селедкой, огурцы в меду. Приезжайте в Ростов!!!» – пригласил он телезрителей.

Уха из петуха и кофе с селедкой: известный московский ресторатор оценил донскую кухню
© Don24.ru