Врач перечислила продукты для похудения

Заведующая отделением клинической диетологии больницы имени Виноградова, кандидат медицинских наук, терапевт Юлия Пигарева перечислила продукты, способствующие похудению. Об этом она рассказала агентству «Прайм».

Фото: Global Look Press

По ее словам, улучшить жировой обмен и снизить массу тела помогут жирная морская рыба, оливковое масло и авокадо. Однако употребление их в большом количестве, наоборот, способствует набору веса, предупредила врач.

Эксперт добавила, что кофе, ананасы и зеленый чай, считающиеся способствующими похудению продуктами, таковыми на самом деле не являются. Грамотный же рацион человека на диете должен включать сложные углеводы, правильные жиры, белок и клетчатку, резюмировала Пигарева.

Ранее британский врач-диетолог Майкл Мосли назвал способы, помогающие меньше есть и быстрее сбрасывать вес. В частности, рассказал, что один из главных врагов похудения — наличие вредной еды в доме. Врач считает, что сила воли сильно переоценена, и если человек знает, что у него в квартире есть вредные и вкусные продукты, то он их, скорее всего, съест. Самый опасный момент для худеющих, по мнению специалиста, наступает вечером после работы, когда мы решаем расслабиться и посмотреть фильм или сериал.