Один из продуктов, снижающих риск развития онкологических заболеваний, - брюссельская капуста. Она содержит множество полезных веществ и довольно легко готовится.
Брюссельская капуста содержит множество витаминов и других веществ, благотворно воздействующих на организм. Это витамин B6, C, K1, фолиевая кислота, марганец, клетчатка, холин.
Согласно научным исследованиям 2011 года, этот продукт снижает вероятность развития рака. Особенно эффективна брюссельская капуста при борьбе с раком толстой кишки, пищевода, печени, яичников, простаты, поджелудочной железы, меланомой.
Автор статьи предлагает три способа приготовления капусты. Так, это может быть блюдо на пару с добавлением масла, перца, чеснока, морской соли; запечённая в духовке капуста; салат из брюссельской капусты или рагу.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.