Диетолог рассказала, чем может быть опасен миндаль
Миндаль богат множеством полезных веществ, витаминов и минералов. Главный плюс этой косточки-ореха заключается в присутствии в составе витамина группы Е. Миндальный орех способен защищать клетки от старения и очищать организм от вредных элементов. Подробности читайте в нашей новости. Употребление в пищу миндаля может улучшить работу сердечно-сосудистой системы, положительно сказывается на желудке и нормализует уровень кислотности. Миндальный орех успокаивает и благоприятно влияет на сон. Однако без термической обработки продукт может нанести здоровью серьезный вред. После тепловой обработки миндаль не будет представлять опасности для организма. В день можно съедать около 30 граммов этого продукта. По мнению специалиста, неоспоримый плюс миндаля — это возможность его длительного хранения и использования в качестве полезного перекуса, сообщает РИА Новости. Ранее «Летидор» писал о том, какие орехи могут снизить уровень холестерина. Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _ Фото: Depositphotos_