Врач рассказала, чем опасен миндаль

Диетолог Светлана Фус рассказала, что благодаря питательным веществам миндаль благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и мозга. Тем не менее, по словам эксперта, употребление орехов до термической обработки грозит проблемами со здоровьем. Об этом эксперт заявила в беседе с РИА Новости.

Фото: depositphotos.com

Как утверждает эксперт, в миндале содержится цианогликозид амигдалин. Продукты распада этого вещества придают ореху специфический миндальный запах и горечь.

"При этом выделяется синильная кислота, один из сильнейших ядов…"

— подчеркнула специалист, добавив, что опасности можно миновать, если подвергать орехи тепловой обработке при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут.