Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Бизнес-омбудсмен: Отмена пошлин на импорт замороженного мяса даст краткосрочный эффект

Бизнес-омбудсмен: Отмена пошлин на импорт замороженного мяса даст краткосрочный эффект
Фото: runews24.rurunews24.ru

В Краснодарском крае есть все условия для разведения высококачественного животноводства, однако для этого требуется также эффективное стимулирование сельхозпроизводителей. Об этом заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик.

«В этих обстоятельствах миссией региональных органов исполнительной власти является: развитие и обеспечение стимулов для эффективного производства сельскохозяйственной продукции, как материальной основы экономического роста в агропромышленном комплексе, повышение качества жизни сельского населения и продовольственной безопасности региона», - отметил бизнес-омбудсмен, комментируя предложение об отмене пошлины на ввоз в РФ замороженной говядины и свинины для стабилизации цен на мясо на внутреннем рынке.

Возможное влияние данной меры на российских производителей также оценил Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей . Он отметил, что такое решение не повлечет за собой серьезных последствий, если будут соблюдаться нормы, когда ввезенное замороженное мясо не будут выдавать за свежую «охлажденку».

«Отечественным производителям гораздо выгодней продавать охлажденное мясо, потому что именно такое предпочитают покупать потребители, как в рознице, так и на рынках. Если не позволять импортное мясо продавать под видом свежего, то тогда можно нормально развести эти потоки без ущерба для животноводов и с пользой для потребителей колбасы и прочих подобных изделий», - подчеркнул Борис Титов.

Он добавил, что данная мера будет иметь краткосрочный эффект, поэтому без существенной поддержки производителей, в том числе в виде субсидий, дальнейший рост цен на мясо неизбежен.