Названы защищающие от рака продукты

Группа британских ученых доказала, что ягоды и цитрусовые способствуют повышению антиоксидантной активности витамина С – одного из главнейших врагов раковых клеток. Ежедневное употребление 300 мл грейпфрутового сока с добавлением различных ягод значительно повышает эффективность медикаментов, применяемых в борьбе с раком, – к таким выводам пришли специалисты Медицинского центра Чикагского университета, передает портал Medabout.me. По данным экспертов, все цитрусовые содержат эфирные масла, которые повышают физическую энергию и борются с утомляемостью. А ягоды благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, перистальтику кишечника, помогают сохранить остроту зрения. Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию врача.   Алена Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Названы защищающие от рака продукты
© Крестьянская жизнь