Что такое «эмигрантский сыр», в котором прячут колбасу

Россияне просто обожают европейский сыр, а некоторые шедевры иностранных ремесленников достойны особого внимания. "Рамблер" расскажет о том, что такое "эмигрантский сыр".

Фото: depositphotos.com

Сыр название Качокавалло (caciocavallo dell’emigrante) переводится как "сыр верхом на лошади" из-за необычной формы. В меру твердый и весьма эластичный сорт сыра из коровьего молока подвешивают и выдерживают в форме восьмерки.

Форма имеет историческое значение, поэтому никто не решается изменить ее. Качокавалло считается одним из самых крупных сыров, поэтому продается порциями от килограмма до трех.

Однако у сыра есть богатая история, которая подарила ему прозвище "эмигрантский сыр". Техника его приготовления похожа на приготовление традиционной Моцареллы, отличаются только условия созревания.