Как выбрать качественный шоколад

Эксперт рассказал, как выбрать качественный шоколад, который не навредит здоровью и поможет оставаться в тонусе в сезон простуд.

Фото: Вечерняя Москва

"Шоколад высокого качества изготавливают из дорогих какао-продуктов: какао тертого и какао-масла. Эти ингредиенты должны быть указаны в составе шоколада в первую очередь. Какао тертое — это и есть какао-бобы, очищенные от шелухи и измельченные. А масло какао — ценный компонент, содержащий ценные вещества: антиоксиданты и антибактериальные вещества",

— рассказала Ольга Муравьева, генеральный директор кондитерской фабрики "Победа".

Какао-продукты из бобов высшего сорта усиливают выработку собственного иммуноглобулина — антител, которые защищают организм от вирусов. Доказано, что люди, в чьем рационе присутствует качественный шоколад, более устойчивы к сезонным простудам. Запах шоколада поднимает настроение — достаточно только оставить открытую плитку шоколада рядом: на рабочем столе или на чайном столике дома.