Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Диетолог раскрыла улучшающие кожу продукты

Спортивный диетолог из Австралии Тара Кафф (Tara Kaff) раскрыла улучшающие состояние кожи продуты питания. Ее слова приводит Daily Mail.

Диетолог назвала улучшающие кожу продукты
Фото: Lenta.ruLenta.ru

В первую очередь эксперт порекомендовала чаще употреблять в пищу ферментированные продукты, такие как кефир, чайный гриб, йогурты, кимчи, квашеная капуста, соленые огурцы и тому подобное. Она заявила, что такая еда содержит большое количество биодоступных питательных веществ, которые наполняют кожу полезными микроэлементами изнутри.

Помимо этого, специалист посоветовала есть больше темно-зеленых листовых овощей. Например, брокколи, капуста и кейл богаты соединениями серы, которые избавляют кожу от токсинов, делая ее красивой, чистой и сияющей.

Автор материала также подчеркнула важность включения в рацион ягод и гранатов. По ее словам, в них содержится большое количество антиоксидантов, противовоспалительных и питательных веществ, поддерживающих выработку коллагена и помогающих защитить кожу от ультрафиолетового излучения.

Диетолог добавила, что не стоит пренебрегать продуктами, богатыми Омега-3 жирными кислотами. Так, семена льна и чиа, лосось, сардины увлажняют и разглаживают кожу, а также обладают противовоспалительным действием и борются с сухостью и потерей тонуса эпидермиса.

Кроме того, эксперт отметила необходимость регулярного потребления продуктов, содержащих бета-каротин. «Морковь и сладкий картофель помогают омолодить кожу и способствуют обновлению клеток», — заверила она.

Ранее в ноябре российский диетолог назвала простые способы избавиться от целлюлита. Анастасия Тараско объяснила, для того, чтобы предотвратить проявление «апельсиновой корки», нужно нормализовать массу тела и уменьшить жировую прослойку с помощью сбалансированного питания. Она отметила, что рацион должен содержать от четырех до восьми порций овощей в день, качественный, легкоусвояемый, нежирный белок, растительные масла и орехи.