Врач рассказала, что есть при повышенном холестерине
Диетолог Татьяна Букина рассказала, как питаться при повышенном холестерине. Советами медик поделилась с изданием «Вести Подмосковья».
По словам врача, людям с повышенным уровнем холестерина необходимо добавить в рацион рыбу, птицу и бобовые. Мясо лучше отваривать, запекать или готовить на пару, предварительно удаляя с него жир и кожу. Также Татьяна Букина призвала не злоупотреблять свининой и бараниной. Порция не должна превышать 90–100 граммов в готовом виде.
В неделю разрешено есть не более двух-трех яичных белков. Из кисломолочных продуктов лучше отдавать предпочтении йогуртам и кефиру с низким процентом жирности.
Кроме того, врач посоветовала больше есть овощей и фруктов, так как содержащиеся в них витамины и минералы снижают уровень холестерина, и пить зеленый чай.
Полностью стоит отказаться от фастфуда, сала, колбас, сосисок, разных копченостей и чипсов. Также лучше ограничить употребление кондитерских изделий, сливочного масла и алкоголя.