Диетолог рассказала, при каких болезнях не следует есть морковь
Морковь имеет некоторые противопоказания к употреблению, воздержаться от овоща следует тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта и печени, сообщила врач-диетолог Ольга Кораблева. При этом сам овощ имеет ряд полезных качеств. Например, морковь помогает похудеть, укрепляет сердечную мышцу и оздоравливает кожу, передает Федеральное агентство новостей. При заболеваниях печени или желудочно-кишечного тракта каротин, который содержится в моркови, не будет усваиваться организмом. «В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит, то есть воспаление стенок тонкой кишки», – добавила Кораблева. По ее словам, морковь может замедлить старение благодаря содержащемуся в ней витамину А. Он поддерживает кожу и иммунитет в хорошем состоянии.