«Малевич» принёс серебро

Продукт назван в честь автора «Чёрного квадрата» Казимира Малевича и примечателен тем, что покрыт чёрной коркой. Рецепт фермеры разработали два года назад, в состав ингредиентов входят перец и зола вишнёвых поленьев. Продукт относится к твёрдым сортам сыра, готовится из коровьего молока и созревает 12 месяцев. Курский сыр понравился конкурсной комиссии тонким, острым, пряным вкусом. Александр Волков рассказал, что начало молочной ферме положили его предки 200 лет назад. Во времена колхозов в семье держали коров. Сейчас дойное стадо составляют 35 коров, есть три быка и молодняк. Хозяйство стало активно развиваться, когда встал вопрос об импортозамещении. – Александр Волков – яркий представитель молодых фермеров с активной жизненной позицией, – сказал Сергей Стародубцев. – Начавшаяся с личного подсобного хозяйства ферма выходит на интересное, перспективное направление – агротуризм. Надеемся, что в следующем году туристы здесь смогут попробовать вкусные и полезные настоящие фермерские продукты. Анна ЖУРАВЛЁВА

«Малевич» принёс серебро
© Курская правда