Как приготовить идеальную перловку

О секретах приготовления идеальной перловой каши читайте в материале "Рамблера".

Фото: Depositphotos

Перловая каша — прекрасный гарнир к любому основному блюду, но, к сожалению, она довольно редкий гость на столах современных хозяек. Возможно, потому, что ее приготовление многим кажется слишком сложным, но на самом деле сделать крупу вкусной и рассыпчатой довольно просто. Необходимо лишь знать несколько правил.

Подготовка крупы

Для того, чтобы перловка получилась рассыпчатой, надо ее тщательно и хорошо промыть. Для этого следует поместить крупу в сито и промыть зерна под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Замачивание

Как правило, перед приготовлением перловку замачивают в воде, это значительно сокращает время ее приготовления. Крупу следует положить в большую емкость и полностью залить холодной водой. Уровень жидкости должен быть выше зерен на 2-3 сантиметра. Примерно на 1 часть перловки стоит брать около 4 частей воды. Оставить крупу в воде не менее, чем на 4 часа, а лучше на ночь. После этого жидкость слить и снова промыть под проточной водой.