Почему американцы едят арахисовую пасту с желе

Американские родители часто готовят для детей бутерброды, состоящие из двух кусочков хлеба, арахисовой пасты и джема или желе. Для такого бутерброда даже есть аббревиатура — PB&J (peanut butter jelly). Рассказываем, в чем секрет популярности блюда.

Фото: depositphotos.com

Простота приготовления

PB&J считается сытным десертным бутербродом, который готовят занятые родители или маленькие дети — примерно как хлеб с маслом и сахаром в России. Ни один из ингредиентов не надо размораживать или готовить отдельно, что значительно упрощает готовку.

Всего лишь нужен белый хлеб, ягодный джем и арахисовая паста — эти ингредиенты продаются в любом американском магазине. Один кусок намазывают пастой, второй — желе, а затем ломтики соединяют. Иногда желе заменяют на джем, варенье или конфитюр.