Доктор Мясников назвал продукт, повышающий уровень "плохого" холестерина

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что продукты с содержанием пальмового масла повышают уровень "плохого" холестерина в крови. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Россия 1". Врач отметил, что пальмовое масло зачастую добавляют при приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий на производстве. "Ведь там же (содержатся) не только сами масла. Там происходит процесс обработки этих жиров, которые в дальнейшем идут в выпечку и в пищевую промышленность. Он заканчивается образованием так называемых транс-жиров, которые при употреблении повышают уровень именно "плохого" холестерина", — отметил Мясников. Он призвал не злоупотреблять продуктами, которые содержат пальмовое масло. Ранее шеф-повар, член сообщества Chefs Team Russia Андрей Матвеев объяснил, каким образом можно определить наличие пальмового масла в сыре. "Существует маркировка "сырный продукт" — это продукты, содержащие растительные жиры. Сыром же можно называть только продукт из молока", — подчеркнул Матвеев. На упаковках сыра можно также увидеть маркировки СЗМЖ и БЗМЖ. Это обозначение товара с заменителями молочных жиров и без них, рассказал шеф-повар.

Доктор Мясников назвал продукт, повышающий уровень "плохого" холестерина
© РИА Новости