Эксперт назвала жуткие последствия ежедневного употребления макарон

Нутрициолог Анастасия Гаврикова назвала последствия, к которым приведет постоянно употребление макарон.

Названы последствия ежедневного употребления макарон
© depositphotos.com

По ее словам, это может вызвать синдром раздраженного кишечника, аутоиммунные заболевания и проблемы с кожей. Об этом сообщает РИА Новости.

Разнообразие нутриентов — основное правило при составлении рациона, которое помогает избежать опасных для организма последствий.

«Если вы будете употреблять макароны ежедневно, то не получите тех нутриентов, которые содержатся, например, в крупах: в гречке, в буром рисе, в киноа. Если вы любите макароны — проанализируйте, нет ли у вас проблем с ЖКТ или аутоиммунных заболеваний, как выглядит ваша кожа, есть или нет лишний вес. При отсутствии проблем можно употреблять обычные макароны из пшеницы, но в меру», — отметила она.

Нутрициолог добавила, что лучше внедрять в рацион безглютеновые макароны: фунчозу, ширатаки, гороховые макароны, из нута, кукурузные.

Ранее мы рассказывали про три ошибки при варке макарон.

Рамблер: главные новости