Правда или ложь: на нижегородских прилавках появились продукты со стафилококком?

Появились слухи, что на прилавках магазинов обнаружено мясо птицы нижегородского производства, заражённое золотистым стафилококком. Сам стафилококк для человека не опасен – он погибает в желудке под воздействием соляной кислоты. Но эта бактерия выделяет токсин, который при попадании в желудочно-кишечный тракт вызывает пищевое отравление. Для проверки информации редакция «Нового дела» обратилась в нижегородские магазины. – У нас нет мяса птицы, заражённого стафилококком, – сказали в одном из магазинов сети «Пятёрочка» Нижнего Новгорода. Редакция также обратилась в Нижегородский референтный центр Россельхознадзора. – Сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики в пробе изделий из мяса птицы производства Нижегородской области обнаружили золотистый стафилококк. Услуги оказывались на платной основе. Выданы рекомендации по устранению нарушений, – сообщили в ведомстве. До прилавков заражённая продукция не дошла. Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что на оптовом рынке в Нижнем Новгороде обнаружили санкционные сыры.

Правда или ложь: на нижегородских прилавках появились продукты со стафилококком?
© Нижегородская правда