Ресторан Thunnus открывается на улице Восстания
На улице Восстания 33, открывается элегантный ресторан, в центре внимания — тунец сухого вызревания и блюда из него. Thunnus запускает Елизавета Александрова, глава дизайн-студии интерьеров MD&D (Mobiliz Design&Decor).
Шеф
Гастрономическую составляющую отдали Александру Маслову, в послужном списке которого кураторство в роли шеф-повара проектов Ginza Project, сотрудничество с ресторанами при отелях «Астория», Kempinski, W.
Ему откликнулась идея Елизаветы открыть ресторан с тунцом в главной роли. В ходе совместной работы пришла мысль создать новый для российского рынка продукт — тунец сухого вызревания. Это технология, заимствованная из мира стейков, где мясо отправляют на несколько недель в специальную камеру, там оно меняет свою структуру и вкус. Тунец по своим качествам близок мясу, его даже называют морской говядиной, и тоже приобретает новое гастрономичное звучание после вызревания.
Кухня
Основное меню Александр разработал в лаконичном ключе из 35-40 блюд. Среди них — тунец в разных стилях и с разными сочетаниями, а также — блюда из мяса и вегетарианские позиции. В первое посещение рекомендуют попробовать блюда из рыбы сухого вызревания, которые есть во всех разделах меню.
Дегустационный сет «Знакомство с тунцом»
Для знакомства с заведением здесь рекомендуют сет из 7 курсов «Знакомство с тунцом», который раскроет концепцию проекта, покажет заглавную рыбу в разных решениях и познакомит с исключительным тунцом сухого вызревания. Сет подают по предварительному заказу.
Одно из самых интересных блюд в меню — стейк из тунца томагавк
Его подают на кости, по аналогии с мясным томагавком. Ценность блюда заключается в том, что из свежей туши тунца весом 35-40 кг после разделки и сухого вызревания в камере получается не более 10 стейков. Тунца томагавк так же можно попробовать только предварительному заказу.
Винная карта
В винной карте 40-50 вин, которые поддерживают блюда из тунца. Открывают список легкие освежающие образцы, затем идут яркие и фруктовые, в завершающем блоке собраны насыщенные плотные вина с выдержкой. В карту вошли демократичные позиции стоимостью в районе 3000 рублей и премиальные образцы, стоимость, которых составляет несколько десятков тысяч.
Нажмите для просмотра слайд-шоу.
Бар
Барную карту разработал Владимир Хрусталев (Ginza Project, лучший бармен Санкт-Петербурга по версии журнала «Собака» в 2017 году, финалист барменского конкурса Glenfiddich The Maverick Serves 2017). В ней представлено 5 авторских коктейлей, тонко дополняющих блюда и отражающих характер ресторана. Фирменный коктейль Tuna Cocktail на джине составит идеальную пару тунцу сухого вызревания.
Дизайн
Дизайн ресторана разработала создательница Thunnus Елизавета и ее дизайн-студия MD&D (Mobiliz Design&Decor). В ресторане один просторный зал, наполненный эффектными деталями.
Точка притяжения внимания — впечатляющая люстра в виде золотой ветви с кристаллами. Еще один интересный объект — декоративный стол из старинного спила дерева, которое выловили в одной из рек Марий Эла и покрыли эпоксидной смолой. Пол имитирует мрамор, а главный элемент на стене — изображение тунца. В следующем сезоне при ресторане откроется летняя терраса.
Цитаты из меню
Террин из тунца и лосося 520 рублей Тартар из лосося с устричным мороженым 590 рублей Голубцы с креветкой и раковыми шейками 820 рублей Черная треска с муссом из кукурузы и соусом из угря 1050 рублей Тунец Веллингтон 1190 рублей Салат с каракатицей и авокадо 650 рублей Буйабес с морепродуктами 990 рублей Фланк с брокколи и соусом чимичурри 750 рублей Ганаш со свеклой и вишневым вареньем 350 рублей
В честь открытия будет действовать скидка 20% на все меню.
Ресторан Thunnus
Дата открытия: 27.11.2021
Часы работы на старте: 13:00 — 23:00 Санкт-Петербург, ул. Восстания, 33 Т.+7 812 949 99 59