Диетолог Стародубова: Оливки менее калорийны, чем оливковое масло

В беседе с АГН Москва» эксперт отметила, что оливки оказывают положительное влияние на работу кишечника, а также способствуют снижению риска развития онкологии.

Диетолог Стародубова: Оливки менее калорийны, чем оливковое масло
© runews24.ru

Кроме этого оливки являются менее калорийными, чем масло, которое из них делают. Только представьте, в одной столовой ложке оливкового масла содержится 120 калорий, столько же калорий в 60 граммах оливок (в зависимости от размера 10-20 штук). 

В тоже время в 10 оливках находится до 5% от суточной нормы пищевых волокон, благодаря которым кишечник человека лучше работает.

Диетолог посоветовала выбирать оливки с косточками, в них больше природного вкуса и меньше соли. Между оливками и маслинами, по словам Стародубовой, большой разницы нет. Сорт оливок Каламата нужно рассматривать отдельно, считает эксперт, они гораздо больше остальных и содержат больше мононенасыщенных жиров.