Войти в почту

Что такое мухоморный микродозинг, или Почему стало модно есть ядовитые грибы

В России набирает популярность необычная и опасная тема – микродозинг мухоморов и некоторых других ядовитых грибов. Это означает, что грибы употребляют в очень малых дозировках. Их принимают в сушеном виде или даже в капсулах. Зачем это делают? Все просто – таким образом пытаются усилить иммунитет и избавиться от некоторых болезней. Откуда появилась эта странная мода и помогают ли людям опасные грибы?

Что такое мухоморный микродозинг, или Почему стало модно есть ядовитые грибы
© BigPicture.ru

Если спросить про микродозинг у поисковых систем, то они предложат множество сайтов, где продаются грибы. Как правило, на этих же ресурсах есть статьи экспертов и врачей о пользе продукции и разделы с отзывами благодарных клиентов. Все как один, после употребления ядовитых грибов, стали здоровее, энергичнее и счастливее – другого можно и не ожидать.

Но мы решили не доверять информации из интернета и спросили у реальных людей, практиковавших микродозинг, о его особенностях и эффективности. Также мы поинтересовались, что об этой методике оздоровления думают настоящие врачи, а не абстрактные из сети.

28-летний Александр не смог вспомнить, где и когда впервые услышал о чудодейственных грибах. Он заинтересовался этой темой и отыскал в интернете информацию о микродозинге. Мужчина говорит, что ему понравилось то, как описывают ощущения от приема мухоморов, но были и опасения.

Александр рассказал, что трудно было перебороть устоявшийся с детства стереотип, согласно которому мухомор – смертельно опасный гриб. Начал он небольшого двухмесячного курса, во время которого принимал сушеные грибы утром или вечером. После этого был сделан перерыв на месяц и последовал еще один курс.

Конечно, можно возразить, что употребление грибов в минимальных дозах не сможет нанести человеку вред, но такой подход Тимур Мамедов сравнил с использованием антибиотиков в гомеопатических дозах. Проще говоря – это совершенно бесполезная затея, отнимающая время и деньги.

«От употребления мухомора не развивается физическая зависимость, которая проявляется в виде ломки, но развивается психологическая. Со временем толерантность к веществу растет, люди повышают дозировку, что приводит к опасным последствиям. Пропуск дозы вызывает волнение и страхи. Микродозинг — это увлечение для тех, кто не уверен в себе: недостаточно умен, недостаточно сообразителен».

Так что, можно уверенно говорить о том, что грибной микродозинг – навязанная массовой культурой тема, не имеющая под собой научной основы, а вдобавок еще и небезопасная. Вероятнее всего, скоро она пройдет и через несколько лет про увлечение сушеными мухоморами все будут вспоминать со смехом.

Смотрите также — Можно ли умереть, если съесть мухомор