Россиянам объяснили, как правильно выбрать картофель

Начальник департамента исследований Роскачества Лилия Котельникова рассказала, какой картофель взять на прилавке, чтобы быть уверенным в том, что у человека не возникнет пищевого отравления. Несколько важных признаков указывают на то, что клубни брать не стоит. Подробнее об этом читайте в нашей новости. При покупке картофеля следует выбирать целые и ровные клубни без темных и зеленых пятен, поражений или наростов, объяснила эксперт агентству «Прайм». Если все же клубни с зеленью уже куплены, следует ее срезать. В таких участках содержится ядовитый соланин. В больших количествах он может вызвать пищевое отравление. У картофеля есть и другие вредные свойства. Эксперт добавила: с картошки следует удалять не только зеленые участки, но и наросты, потемневшие пятна. Не рекомендуется приобретать прошлогодний картофель, так как в нем может быть увеличено количество опасного соланина, заключила специалист. Ранее «Летидор» перечислил продукты, которые не нужно есть перед сном. Фото: Depositphotos

Россиянам объяснили, как правильно выбрать картофель
© Letidor.ru