Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Тюмени серийных грабителей ювелирных магазинов отправили в колонию

В Тюмени серийных грабителей ювелирных магазинов отправили в колонию. 31-летний , 29-летний и 30-летний решили ограбить ювелирный магазин на улице Ямской. Под видом покупателей они зашли в помещение, чтобы узнать количество продавцов, а также наличие охраны и покупателей.

Пока Ульянов отвлекал продавца, Лаптев примерял золотую печатку. В это время Мамедов следил за обстановкой на улице. Надев на палец печатку, Лаптев выскочил из магазина и, отдав ее Мамедову, скрылся с места происшествия, сообщили ИА «Уральский меридиан» в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

По такой же схеме злоумышленники ограбили ювелирный магазин на улице Ленина.

Спустя несколько дней двое из грабителей решили взять кассу магазина на улице Холодильной. Молодые люди вызвали у продавца подозрение – они около 10-15 минут стояли в магазине, тихо разговаривая и пропуская клиентов. Продавец поставила под руку перцовый баллончик.

Когда посетили вышли из магазина, один из налетчиков стал отвлекать продавца. Заказав бутылку пива, он вывалил в лоток кучу мелочи. Как только женщина пересчитала деньги и открыла кассу, второй молодой человек бросился за прилавок с ножом и сказал женщине открыть кассу. Та не растерялась и воспользовалась баллончиком. В итоге оба грабителя сбежали из магазина.

Центральный районный суд назначил ранее судимому Николаю Ульянову 5,5 лет , Асифу Мамедову – 6 лет колонии строгого режима, Виталию Лаптеву – 2,5 года условно.

Осужденные обжаловали вынесенный им приговор в Тюменском областном суде, однако суд оставил его без изменений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»