На МКС приготовили «космические тако» с чили, выращенным на МКС: фото
Салат-латук и редис и ранее успешно выращивались в условиях микрогравитации, но теперь еще новый овощ растет на МКС.Астронавты впервые выяснили, как вырастить перец чили на станции, и экипаж на МКС отпраздновал выращивание зеленого перца чили. Астронавт НАСА Меган Макартур в поделилась фотографиями “лучших космических тако”. Блюдо в мексиканском стиле было сделано из говядины, регидратированных помидоров и артишоков, а также чили с МКС.Ученые начали выращивать чили в июле. Ранее на станции уже получали редис, китайскую капусту, горчицу мизуна, красную русскую капусту и 3 вида салата-латука. Астронавты-романтики также выращивали цветы — циннии.Чили труднее выращивать в условиях микрогравитации, потому что им необходимо много времени, чтобы прорасти и принести плоды. Сейчас ученые хотят увеличить количество культур, которые можно будет вырастить в космосе ради миссий на Луну и Марс.Больше интересного — в нашем «Инстаграме». Подписывайтесь!Гисметео в «Инстаграме»