Диетолог рассказала, как лучше всего приготовить яйца
Специалист Нурия Дианова напомнила россиянам о том, что самый лучший белок содержится именно в яйцах, а в желтке есть лецитин, который влияет на зрение. Однако в кулинарии с этим продуктом стоит быть внимательным, так как он может плохо усваиваться. Подробнее об этом читайте в нашей новости. Как сообщила диетолог в эфире радио Sputnik, лучше отдать предпочтение омлету. Эксперт добавила: намного хуже усваиваются отварное яйцо, глазунья и продукт в сыром виде. Яйца являются универсальным продуктом, поэтому омлет можно есть не только на завтрак, но и на ужин. Такое блюдо хорошо усваивается в организме, и наутро не будет ощущения тяжести в желудке. Готовить омлет лучше из одного желтка и нескольких белков. Однако людям с определенными заболеваниями походят только белковые омлеты. Например, для пациентов с обострением панкреатита и проблемами с желчным пузырем, заключила диетолог. Ранее «Летидор» писал о том, как родители могут помочь ребенку вылечить ожирение. Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. Фото: Depositphotos