Диетолог назвала два овоща, снижающих риск инсульта

Врач-диетолог, эксперт по семейному питанию Сара Пфлуградт назвала овощи, которые помогают снизить риск инсульта. Об этом сообщает «Медик форум».

Фото: depositphotos.com

Эксперт отметила, что риск инсульта можно снизить благодаря диете. Необходимыми овощами она назвала батат (сладкий картофель) и обычный картофель. Другие продукты с высоким содержанием калия помогут поддерживать кровяное давление в норме. Среди них — бананы, помидоры, чернослив, дыня и соевые бобы. Также необходимо употреблять продукты с высоким содержанием магния, например, шпинат.

"Люди, чья диета содержит много этих продуктов, с меньшей вероятностью страдают инсультом, чем те, кто получает мало минералов"