Wishlist недели: куда сходить и что попробовать со 2 по 9 декабря

Ribambelle x Akhmadullina Dreams: сладкая коллаборация для новогоднего чуда
Wishlist недели: куда сходить и что попробовать со 2 по 9 декабря
© WMJ.ru
Ribambelle x Akhmadullina Dreams: сладкая коллаборация для новогоднего чуда
Ribambelle x Akhmadullina Dreams: сладкая коллаборация для новогоднего чуда
Happy End: запуск завтраков от @instafoodpassion
Happy End: запуск завтраков от @instafoodpassion
Happy End: запуск завтраков от @instafoodpassion
Happy End: запуск завтраков от @instafoodpassion
Новый ресторан BALANCE
Новый ресторан BALANCE
Новый ресторан BALANCE
Дегустационный сет в «Пульс севера» NORDIC
Праздничный марафон Happy New You от Наташи Давыдовой!
Новый уникальный документальный подкаст с Юрием Колокольниковым

Неделя со 2 по 9 декабря побалует выставками и гастрономическими открытиями. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое! Главное — не забывайте о правилах безопасности, носите маски.

1 Новый ресторан BALANCE

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 25 ноября по 2 декабря

Что такое баланс вкуса и жизненных сил, творческого и рационального начал, баланс между семьей и работой, своими и чужими интересами? Как его найти и сохранить? Открывшийся в одном из исторических корпусов шелковой мануфактуры «Красная Роза» на улице Льва Толстого ресторан Balance отвечает на все эти вопросы с обезоруживающей простотой. Меню Balance бьет рекорды по компактности и разнообразию. Команда под руководством шефа Никиты Новгородова и су-шефа Игоря Толстова на небольшой открытой кухне готовит еду счастливого человека. В ней нет и намека на ограничения, свойственные многочисленным диетам и протоколам питания, но она вполне вписывается в них, умудряясь при этом расширять гастрономические горизонты.

Новый ресторан BALANCE
Новый ресторан BALANCE
Новый ресторан BALANCE

Чего стоит, к примеру, тартар из корня сельдерея, запеченного с маслом из вяленых томатов, это настоящий тест на открытость новому опыту. Гребешки с пюре из топинамбура и филе черной трески с зеленым пюре из цуккини и шпината оценят поклонники рыбы и морепродуктов, а тирольский пирог и томленое в соусе порто говяжье ребро придутся ко двору мясоедам. Всех примирит восхитительно хрустящий теплый шу с кремом из соленой карамели – в жизни всегда есть шанс найти истинный баланс.

Где: Москва, ул. Льва Толстого, 20 .

2 Ribambelle x Akhmadullina Dreams: сладкая коллаборация для новогоднего чуда

Новогодняя «капсула», которая создаст атмосферу праздника в каждом доме, станет первой коллаборацией сети семейных ресторанов Ribambelle и российских дизайнеров в сфере fashion. К Новому году фирменные пряничные домики Ribambelle украсили сказочные персонажи из коллекций бренда Akhmadullina Dreams — второй линии известного дизайнера Алены Ахмадуллиной. В заснеженной атмосфере у расписного пряничного домика выступает целый оркестр, знакомый по детским сказкам: здесь и медведь-контрабасист, серый зайчик-барабанщик, и лиса за соло-гитарой.

Ribambelle x Akhmadullina Dreams: сладкая коллаборация для новогоднего чуда
Ribambelle x Akhmadullina Dreams: сладкая коллаборация для новогоднего чуда
Ribambelle x Akhmadullina Dreams: сладкая коллаборация для новогоднего чуда

Помимо «центрального» домика с волшебными персонажами, в дизайнерской упаковке представлены следующие позиции: рождественский кекс с малиной и карамелью фисташковый рулет с хурмой и свежими ягодами, сливочные капкейки, разноцветные пирожные-макароны в виде елочных шаров и торты в виде миниатюр рождественских городов. Отдельная «глава» отдана под всевозможные пряники в форме сладких игрушек, воплотившихся с рождественских открыток и выпеченных по мотивам любимых всеми сказок — все для «Письма Деду Морозу» и пряничные венки, которые украсят каждый дом. А что может быть лучше съедобной красоты? Стоит упомянуть, что пряничные подарки имеют длительный срок хранения (до 1 месяца), поэтому вы можете отправить подарок в любой город нашей необъятной страны.

Где: Москва, Ботанический переулок, 5.

3 Happy End: запуск завтраков от @instafoodpassion

Бар Happy End на Патриарших и фуд-блогеры Полина и Люба @instafoodpassion запустили совместные завтраки — bad & breakfast. Меню завтраков действует с 24 ноября по 24 декабря каждый день c 11:00 до 17:00. Полина и Люба предлагают на целый месяц забыть про ЗОЖ и вспомнить про наслаждение со вкусом. Позднее утро в Happy End обещает быть впечатляющим.

Happy End: запуск завтраков от @instafoodpassion
Happy End: запуск завтраков от @instafoodpassion
Happy End: запуск завтраков от @instafoodpassion
Happy End: запуск завтраков от @instafoodpassion

В меню завтраков 3 раздела. Salty Passion — утренний цезарь, глазунья, пекорино, вешенки, авокадо, боул батат, авокадо, глазунья, брокколи, гречка, соус берблан, спаржа, яйцо пашот, дорблю, большой клаб сэндвич, мортаделла, чеддер, томатный джем и другие соленые блюда. Sweet Drama понравится тем, кто любит сладкое утро: сырники, свежие ягоды, сметана с чиа, круассан, масло, джем, малиновый соус, маскарпоне со сгущенкой и главный хит — овсяная каша, арахисовая паста, карамелизированный банан.Из напитков с утра предлагают коктейли, которые, как и всегда, со стилем разработаны шеф-бартендером Happy End Марией Баранец.

Когда: с 24 ноября по 24 декабря с 11:00 до 17:00

Где: Москва, Спиридоньевский переулок, 9с1

4 Открытие выставки «История российского дизайна. Избранное. 1917-2022».

7 декабря в Новой Третьяковке Московский музей дизайна откроет выставку «История российского дизайна. Избранное. 1917-2022». Это первая масштабная экспозиция, исследующая отечественный дизайн за прошедшее столетие. В 2019 году Московский музей дизайна стал постоянным резидентом Новой Третьяковки в ее Западном крыле.

Ковер серии Hear My Roooar. Дизайнер Андрей Будько

В четырех разделах экспозиции (авангард, ар-деко и сталинский ампир, послевоенный дизайн, современный дизайн) будут представлены объекты, иллюстрирующие инновационные идеи дизайнеров и изделия массового производства. Это макеты, эскизы, чертежи, реконструкции знаменитых невоплощенных проектов, концептуальные разработки из коллекций Московского музея дизайна, Политехнического музея, Музея художественного текстиля и костюма РГУ им. А.Н. Косыгина, Государственного научного центра Российской Федерации ФГУП «НАМИ», частных собраний. Многие экспонаты будут показаны впервые. Всего будет представлено более 500 экспонатов, также планируются три реэкспозиции проекта в течение года.

Когда: 7 декабря — ноябрь 2022

Где: Западное крыло Новой Третьяковки (Крымский Вал, 10)

5 Пора обновлений в ресторане Sempre

В самом зеленом ресторане города пора обновлений от нового бренд-шефа Анатолия Клочкова (Rose Bar, Agalarov Estate, Prosecco Bar, Happy End Bar). В новом меню — авторская гастрономия с хитрым сплетением европейской кухни и азиатского фьюжн. Главное вдохновение бренд-шефа — природа. Каждое блюдо — это гармония вкуса, цвета и текстуры. Для начала — хиты вне времени. Два хумуса — из нута с семенами и тхиной или из авокадо с эдамаме и кунжутом. Брускетты — с крабом, томатом и васаби, с лососем, авокадо и кимчи или вегетарианская со страчателлой, манго и малиновым бальзамиком.

Пора обновлений в ресторане Sempre
Пора обновлений в ресторане Sempre
Пора обновлений в ресторане Sempre
Пора обновлений в ресторане Sempre
Пора обновлений в ресторане Sempre
Пора обновлений в ресторане Sempre

Среди новинок в разделе закусок: три тартара, севиче из сибаса или гребешка и вег-закуска из сочных битых огурцов, эдамаме и японского соуса. Салаты открывают мир диких вкусов: здесь рекомендуют попробовать вяленую утку на листьях романо с малиной и миндалем или тальяту из тонких слайсов говядины со жгучими томатами кимчи и паприкой.

Большую часть горячих блюд в Sempre готовят в дровяной печи. Один из главных культов среди гостей — римская пицца. Из начинок — пять вариантов, включая чоризо с вялеными томатами и страчателлой, индейку с перцем рамиро и черносливом. В основных блюдах: муксун с морским соусом из водорослей комбу, пастой орзо и кейлом, мафальдине с белыми грибами и трюфельной сальсой, свиные ребра с домашним барбекю и битыми огурцами — блюдо, которое можно и нужно есть руками, чтобы сконцентрироваться на вкусе.

Где: Москва, ул. Большая Дмитровка 22с1.

6 Открытие выставки «Я люблю Зверева» в Музее AZ

В экспозиции новой выставки зрители увидели около 140 живописных и графических работ Анатолия Зверева, большая часть которых никогда не выставлялась ранее. Куратор выставки Полина Лобачевская и главный хранитель Наталья Волкова отобрали шедевры из шести частных коллекций: Наталии Опалевой, Сергея Александрова, Марка Курцера, Андрея Тимохина, Давида Гольдферта, Игоря Маркина. Выставку сопровождает одноименный фильм режиссера Елены Лобачевской. Кинокартина, посвященная художнику, специально подготовлена для Музея AZ.

Коллекция Александрова_Портрет Рыжовой. 1955. Холст, масло. 75×61

На выставке демонстрируется два анимационных фильма по рисункам Зверева, подготовленных специально для выставки: «Шинель», 2021 год (художники-аниматоры — Михаил Шепилов, Александра Анохина); «Записки сумасшедшего», 2018 год (режиссер Михаил Алдашин, художники-аниматоры — Михаил Шепилов и Александра Анохина). Выставочный проект «Я люблю Зверева» станет кульминацией своеобразного арт-марафона, посвященного 90-летию художника.

Где: Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., 20-22.

7 Зимняя веранда Kuznyahouse открыла сезон

Зимний уикенд на острове Новая Голландия — это катание на коньках на катке под открытым небом и бокал ароматного глинтвейна у очага с живым огнем на уютной веранде KUZNYAHOUSE. Продолжая ежегодную традицию, KUZNYAHOUSE вновь открыла зимнюю веранду на Новой Голландии одновременно с открытием катка на острове. За столами-очагами с живым огнем подают пряный глинтвейн, малиновый пунш, имбирно-медовый напиток и сезонные горячие коктейли. Горячие напитки удобно взять с собой для прогулки по острову.

Гастрономическая новинка сезона — специальное меню от проекта Hot Dog Heaven. Горячие сытные блюда помогут согреться и восстановить запасы энергии после катания. Этой зимой для вас приготовят хотдоги с копченой колбаской и огуречным релишем, куриной колбаской и луком фри, томленой грудинкой и халапеньо, говяжьей колбаской и моцареллой, а также куриный бульон, чизбургер и пышки.Веранда будет работать по выходным и праздничным дням с 12.00 до 21.00. В случае сложных погодных условий веранда может быть закрыта

Где: Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2А.

8 Дегустационный сет в «Пульс севера» NORDIC

Дегустационный сет «Пульс Севера» — это отправная точка нашего нового большого пути вместе с Бренд-шефами Даниелем Хогландером и Никлсом Йонссоном, отмеченных двумя звездами Мишлен. Диалог двух стран, двух культур и четырех увлеченных людей — Даниеля, Никласа, Надежды и Игоря Васильева, шеф-повара ресторана Nordic — о том, что же такое Новая Северная Кухня. Уникальный почерк шведских Шефов прослеживается в сете от начала до конца — сет знакомит нас с их неординарной философией о многонациональном коде, заложенном в ДНК современного шведского общества.

Дегустационный сет в «Пульс севера» NORDIC
Дегустационный сет в «Пульс севера» NORDIC
Дегустационный сет в «Пульс севера» NORDIC
Дегустационный сет в «Пульс севера» NORDIC
Дегустационный сет в «Пульс севера» NORDIC

Сет знакомит нас с новыми вкусами — это сочетание фермерских локальных, сезонных продуктов и лучших ингредиентов с разных уголков планеты. Каждое блюдо — это взрыв вкусов, ведь мы приходим в ресторан за новыми ощущениями.

Где: Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 107.

9 Праздничный марафон Happy New You от Наташи Давыдовой!

До Нового года остался один месяц, но за этот месяц нужно успеть купить подарки, определиться, где и с кем праздновать, похудеть и придумать себе сногсшибательный наряд. Наташа Давыдова смело заявляет, что чудеса возможны! Всего за две недели её программа Welps растопит твои лишние килограммы, успеет поработать над рельефом и сэкономит тебе немалую сумму, позволив влезть в то самое платье. Признайтесь, в гардеробе у каждой девушки есть платье на случай «когда я похудею». Вот и наступило то самое время.

Скачивай Welps, не надейся на волшебство Санты. Ведь тебя ждут ещё и денежные призы, подарки от спонсоров и мощная мотивация от самой Наташи.

Даты проведения марафона: 6 — 19 декабря

10 Новый уникальный документальный подкаст с Юрием Колокольниковым

Телеканал HISTORY запускает новый проект — документальный подкаст «Истории о нас», посвященный событиям, которые произошли в далеком прошлом, но до сих пор оказывают огромное влияние на Россию и всех ее жителей. В роли ведущего выступит актер театра и кино Юрий Колокольников, являющийся «лицом» HISTORY в России. Вместе со слушателями он будет исследовать историю и культуру нашей страны, делая акцент на знаковых событиях и стоящих за ними личностях. Выпуски подкаста «Истории о нас» будут выходить раз в неделю, а первый эпизод станет доступен 1 декабря.

Так, эпизоды расскажут о том, как случайное открытие сибирской нефти принесло СССР триллионы долларов, кто открыл ученым дневник ассистентки Менделеева, как два железнодорожника разрушили тысячелетнюю империю, а крепостная актриса спасла графский род Шереметьевых. Рассказывая о легендарных исторических личностях и событиях, канал HISTORY в некотором роде и сам стал первопроходцем, ведь ранее ни один телеканал не создавал собственный подкаст.

Фото:пресс-службы