Рецепт салата «Оливье с кулаком краба»
Рецептом салата «Оливье с кулаком краба» поделились с читателями Antenna Daily Шеф-повар ресторанов «Черетто Море» Владимир Сидоров.
Ингредиенты на 2 порции
Картофель — 3 шт Яйцо — 2 шт Морковь — 1 шт Соленые бочковые огурцы — 2 шт Свежие огурцы — 1 шт Зеленый консервированный горошек — 1 ст л. Мясо краба — 100 г Соль, перец — по вкусу Микрозелень гороха — для украшения
Ингредиенты для домашнего майонеза
Перепелиный желток — 5 шт Горчица —1/2 ч.л. Оливковое масло — 5 мл Растительное масло — 10 мл Яблочный уксус — 1 ч.л. Сахар — 1/3 ч.л. Соль — 1/3 ч.л.
Как готовить домашний майонез?
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу — пробить блендером В смесь желтков аккуратно ввести растительное масло, одновременно взбивая смесь блендером, затем повторить то же самое с оливковым маслом Когда соус загустеет, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.
Как готовить салат?
Овощи и яйца отварить Кулак краба отварит в подсоленной воде Все овощи, включая соленые огурцы и яйца почистить Все нарезать крупными кубиками — 2х2 см Овощи переложить в миску, посолить и хорошо перемешать с майонезом Из кулака краба достать мясо и порезать его произвольно, добавить к овощами и слегка перемешать
Совет от шефа: чтобы оттенить вкус деликатесного крабового мяса, все ингредиенты для салата лучше нарезать крупными кубиками — не мельчить. Так вкус краба «прозвучит» интенсивнее.
Подача
Подавать на красивой тарелке, выложив салат полукругом, украсив микрозеленью. В центре — кулак краба.
Приятного аппетита!