Бывший придворный дворецкий Харольд поделился секретами приготовления «королевского» чая

Харольд был бывшим дворецким принцев Чарльза, Уильяма и Гарри. В своем блоге на YouTube он решил поделиться небольшими секретами, как сделать вкусный чай. Сначала он посоветовал для каждого гостя подготовить по ложке заварки, пишет «ИноСМИ».

Бывший придворный дворецкий Харольд поделился секретами приготовления «королевского» чая
© Слово и Дело
«При этом насыпать в заварочный чайник больше четырех ложек не следует: если у вас много гостей, возьмите несколько чайников», — порекомендовал Харольд.

Напиток следует наливать в чашку через ситечко. Дополнительно можно добавить молоко или ломтик лимона. Аристократы, включая Елизавету II, сначала наливают чай, а затем все остальное.

«Помните, не нужно устраивать в чашке водоворот, а именно он и получится, если вы будете водить ложкой по кругу. Аккуратных движений из стороны в сторону будет достаточно», — добавил придворный дворецкий.

Сахар следует добавлять кусковой. Чашку с чаем нужно держать за ручку и аккуратно подносить к губам. Харольд также решил разрушить миф о мизинце. По его словам, аристократы никогда не выставляют его во время чаепития.