Россиянам объяснили, как выбирать настоящую колбасу

Исполнительный директор ассоциации Руспродсоюз научил россиян выбирать настоящую колбасу. Он рассказал, на что обратить внимание при выборе колбасных изделий. Об этом сообщает "Прайм".

Фото: depositphotos.com

Для начала Востриков посоветовал проверить целостность упаковки, срок годности и оценить внешний вид продукта.

«Докторская колбаса должна обладать однородной упругой консистенцией, срез должен быть ровным, гладким, без хрящей и жилок. Цвет колбасы должен быть от светло-розового до розового. Ярко-розовый, кислотно розовый и иные цвета продукта свидетельствуют о наличии в составе дополнительных красителей», — сказал специалист.

Стоит изучить и как изготовлена колбаса: по ГОСТу или по ТУ. А также проверить, есть ли у изделия государственный знак качества, подтверждающий, что продукт превосходит ГОСТ.