Селедка под шубой в хлебе стала новым трендом

В Сети появилась фотография традиционного зимнего русского блюда, но приготовлено оно не по каноничному образцу.

Фото: @pBEiZVgEDUjJzgY / Twitter

Обычно классическая селедка под шубой представляет собой слоистый салат, составленный из собственно сельди, лука, картошки, морковки, свеклы и, по желанию, яйца. Каждый из слоев при этом промазывают майонезом. В данном случае каноничный рецепт решили немного видоизменить, использовав буханку черного хлеба. Из него удалена мягкая часть, а салат помещен непосредственно внутрь. Безусловно, в таком виде селедку под шубой допустимо хранить совсем незначительное количество времени. А лучше, если блюдо будет готово незадолго до трапезы.

Несмотря на то, что многие про такой способ приготовления узнали после того, как фотография завирусилась в Сети, на самом деле он не нов.