Какие продукты нельзя есть ни при каких обстоятельствах

Исходя из статистики последних лет, среднее потребление сахара в цивилизованных странах доходит до 50 чайных ложек в день. И это при том, что суточная норма для женщин составляет шесть ложек, в для мужчин — девять. "Рамблер" расскажет о продуктах, в которых содержатся скрытые сахара.

Фото: depositphotos.com

Суши

Адепты здорового образа жизни давно занесли суши в список полезной и правильной еды. Неудивительно, что сочетание риса, рыбы и морских водорослей нори у многих не вызывает подозрений. Но на самом деле для суши используют не просто рис: во время варки в него добавляют смесь из рисового уксуса, соли и сахара для консистенции. В среднем на одну чашку злаков приходится одна столовая ложка сахара.

Готовые соусы

В практически любом кетчупе, соевом и устричном соусах, горчице и хрене есть сахар. Производители добавляют его, в том числе, для усиления вкуса. Поэтому, дабы избежать сахарного переизбытка, соусу лучше готовить самостоятельно. При этом можно создать такое разнообразие вкусов, которого магазинным продуктам никогда не достичь.