Питерские пышки, авокадо и бар для угрюмых: какой на вкус Санкт-Петербург

Быть в Санкт-Петербурге и не попробовать питерских пышек с бочковым кофе или не зайти в ресторан «Купеческий», где официанты не только подают блюда русской кухни, но и исполняют прекрасно поставленными голосами русские народные песни – значит, не попробовать город на вкус. Наслаждение прекрасными петербуржскими видами, музеями и неповторимой аурой города на Неве, за которым традиционно отправляются потоки туристов, прекрасно сочетается с наслаждением особенностями местной кухни. Авокадо как концепция Если вы прибываете в Санкт–Петербург рано утром, заказав номер в пятизвездочном отеле Sofitel, на Вознесенском проспекте, 6, у вас есть шанс успеть сюда на завтрак. Об этих изысканных завтраках в системе «шведский стол» знает даже таксист, который подвозит меня к отелю. Красная и белая рыба, свежайшие сырники, изысканные сыры, нежнейшие круассаны, кофе с разными видами молока, включая миндальное и соевое. Одна из фишек завтрака – свежевыжатые соки: бодрящий грейпфрутовый, омолаживающий морковный, классический апельсиновый и даже огуречный.После такого роскошного начала дня появляются силы для пешей прогулки до Дворцовой площади и Исаакиевского собора, благо они всего в 12 минутах ходьбы от отеля. Как говорит наш гид, коренная петербурженка Татьяна Филимонова, атланты у входа в Русский музей помогут в личной жизни, если потереть каждому из них большие пальцы ног. В Питере вообще множество мест, «гарантированно» исполняющих различные желания. По пути заглядываем в информационный киоск Visit SPb, который находится рядом с Эрмитажем, где можно приобрести билет на любую экскурсию по городу и его историческим окрестностям. Ноябрьский влажный ветерок всё настойчивее напоминает о времени обеда. Экскурсовод уверенно направляет нас к ресторану «Avocado Queen» на улице Итальянской, 21. Концепт заведения – здоровая, вкусная и доступная по цене еда. 70 % меню составляют блюда, приготовленные из авокадо. Супы, салаты, десерты, горячее – этот фрукт присутствует везде. — Авокадо можно приготовить совершенно по-разному и подавать с изяществом, — поясняет концепцию заведения официант Илья Лобков. – В норме он должен немного горчить, но совсем чуть-чуть. В день у нас уходит 6-7 ящиков авокадо. Мы заказываем его в разных странах мира, в том числе в Мексике и Непале. Средняя цена одного блюда — 500-600 рублей.Чисто питерские пышки Лучший способ сохранить стройность после обеда – полуторачасовая пешеходная прогулка по питерским набережным. На Университетской набережной гладим по голове грифонов, охраняющих спуск к Неве – по поверью, они исполняют денежные мечты. На Канале Грибоедова, 56-58 заглядываем в пышечную «Пышечка». Колечки из кислого дрожжевого теста, обсыпанные сахарной пудрой, — любимое лакомство петербуржцев. Пышка пережила революции, и является одним из гастрономических из символов Санкт-Петербурга. Чтобы попасть в самую популярную пышечную на Большой Конюшенной, 25, надо даже отстоять очередь. К современным достопримечательностям Северной столицы отправляемся уже с автобусной экскурсией. Поражает воображение Лахта Центр — небоскрёб в форме взмывающей ракеты, который находится в Приморском районе города. Это многофункциональный комплекс со штаб-квартирой группы «Газпром» и необыкновенными общественными пространствами. Комплекс построен в 2018 году и готовится к открытию. Девятиэтажный футбольный стадион «Газпром Арена» с раздвигающейся крышей, спроектированный японским архитектором Кисё Курокава, был открыт в 2017 году. Он вмещает 68 тысяч болельщиков! На лёгкий изысканный ужин нас приглашают в ресторан «Сhang» на Московском проспекте, 186. Интерьер, напоминающий джунгли, и блюда азиатской кухни регионов позволяют забыть на время обо всех проблемах. Устрицы, подаваемые в блюдах с колотым льдом, креветки на гриле, замороженный сок манго, травяной чай, который заваривают на вашем столе в китайском сифоне , напоминающем колбу алхимиков. Настоящий рай для приверженцев экзотический кухни. Средняя стоимость блюда — 470 — 600 рублей. Попасть сюда без предварительного заказа практически нереально, только за час резервирует столики порядка 80-ти человек. Бар для угрюмых и медаль «За пьянство» Какой гастрономический тур без дегустация алкогольных напитков? Питерская «УгРюмочная» — первый в мире бар для грустных. Здесь можно поплакаться в специально вывешенную жилетку или постоять рядом с веревочной петлей, свисающей с потолка. Закуска не предусмотрена, только коктейли в остроумных бокалах: коктейль «Маяковский» подается в пистолете, «Дженис Джоплин» — в шприце, «Подкаблучник» — в ботинке. Бармены готовы выслушать каждого и поддержать добрым словом. Говорят, здесь быстро испаряется любая грусть. Мастер — класс по глинтвейну в музее специй — настоящее пособие для всех, кто любит принимать гостей. Здесь научат готовить потрясающе вкусный напиток из самого недорого столового красного вина, упаковки вишневого сока и специй. Кстати, глинтвейн по его популярности тоже можно причислить к гастрономическим символам Питера — согреться горячим напитком можно практически в любое время суток благодаря многочисленным уличным мобильным точкам. Но сваренный под руководством настоящего профессионала напиток — нечто особенное. Более крепкие напитки можно продегустировать в Музее русской водки. В его коллекции более тысячи экспонатов -старинные бутылки, пробки тончайшей работы, рюмки, в том числе знаменитая «штрафная» петровских времен объемом 600 мл , и даже чугунная медаль «За пьянство» весом 7 кг, учрежденная Петром Первым в 1714 году для борьбы против пьянства. «Награду» вешали на шею в наказание за чрезмерное употребление алкоголя.Каким оказался вкус Петербурга? Наверное, у каждого он свой. Каждый найдёт здесь именно то, что доставит удовольствие и запомнится на долгие годы и станет еще одним поводом приезжать сюда снова и снова. 18+ Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, куда сходить в Нижнем Новгороде на этих выходных.

Питерские пышки, авокадо и бар для угрюмых: какой на вкус Санкт-Петербург
© Нижегородская правда