Нутрициолог Квашнина рассказала о пользе имбиря для пищеварения

О полезных свойствах этого корня слагают легенды. Его чудодейственная сила для здоровья известна человечеству давно. Специалист в области питания рассказала, как часто его можно употреблять.

Нутрициолог Квашнина рассказала о пользе имбиря для пищеварения
© Волгоградская правда

Нутрициолог Лидия Квашнина заявила, что имбирь полезен не только для иммунитета, он также благотворно скажется на пищеварительной системе. Для того чтобы добиться эффекта, продукт нужно употреблять ежедневно.

Имбирь – кладезь полезных веществ, особенно минералов, эфирных масел и аминокислот. Причем их полезные свойства можно получить даже из имбирного порошка. 

Кроме того, корень богат пектином и клетчаткой, которые стимулируют процесс пищеварения и улучшают микрофлору кишечника, усиливает обменные процессы и ускоряет вывод шлаков и токсинов. 

Эксперт отметила, количество свежего имбиря в рационе не должно превышать 5 г. Кроме того, есть его ежедневно можно только при отсутствии противопоказаний, сообщает «Чемпионат.com».